多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

社交功能泛滥,社恐们怎么办?

摘要:

社交功能泛滥,社恐们怎么办?

  多抓鱼,可以说是社恐们的精神角落。多抓鱼最近上线了一个功能,书籍卖出后,用户会被告知买家信息,买卖双方可以进行联系,而这个功能遭到用户的强烈反对。

  为此,多抓鱼搞了一届“精神股东大会”收集用户意见,其中一条高点赞数的建议是:多抓鱼,我是社恐(社交恐惧症),你不要搞社交啊!

  不社交的二手书平台

  多抓鱼是 2017 年 5 月上线的二手书交易平台,品牌形象为一只抓鱼的猫,通过微信公众号及其小程序提供二手书买卖服务。

社交功能泛滥,社恐们怎么办?

  截止至今年 3 月,多抓鱼公众号已有超过 30 万用户,累计卖出超过 20 万本书。虽不能与卖新书的巨头网络书商比较,但已是国内二手书流通的成功例子,被看好能成为“中国版”的 BOOKOFF(日本二手书零售店)。

  一年内走红,这只猫有什么独特魅力?

  与闲鱼、孔夫子旧书网不同,多抓鱼采用 C2B2C 模式运营。

  多抓鱼从卖家那里接收书籍,估价后支付费用,平台统一对书籍进行消毒、翻新,最终上架卖出。整个交易过程,二手书买卖双方不需要亲自讨价还价,多抓鱼充当了“中间商”和繁琐事务处理员。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯