多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

2018疫苗造假事件最新 新华社表态:要让违法者倾家荡产

摘要:

2018疫苗造假事件最新 新华社表态:要让违法者倾家荡产

      这几天,问题疫苗引发了全社会的热烈关注,同时官方以及政府也对问题疫苗进行了表态,而今天早上,新华社发表评论,称社会需要加大处罚力度,要让违法者倾家荡产。

2018疫苗造假事件最新 新华社表态:要让违法者倾家荡产

  新华社首先点明了背景,称国家药品监督管理局近日通报,在飞行检查中发现,长春长生生物科技有限责任公司的冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》的行为。这是该企业继去年10月被发现一批次百白破疫苗效价指标不符合标准规定之后,在不到一年的时间里,再次出现严重违规行为。

  随后新华社表示作为与老百姓生命和健康安全紧密相关的领域,疫苗行业在生产、运输、储存、使用等任何一个环节都容不得半点瑕疵。同时,也对构建更加完善的监管制度、更严格的惩戒体系、更畅通的信息发布机制提出更高的要求。

  新华社称我国是世界上最大的疫苗生产国,年产能超过10亿剂次,是世界上为数不多的能够依靠自身能力解决全部计划免疫疫苗的国家之一,国产疫苗约占全国实际接种量的95%以上。近年来,我国逐步构建起日益严格的疫苗安全标准和生产监管体系,并且于2011年、2014年两次通过世界卫生组织(WHO)的疫苗国家监管体系评估。已有国产疫苗通过WHO产品预认证,联合国儿童基金会、全球疫苗免疫联盟陆续采购这些疫苗用于其他国家的疾病预防控制。但仍有疫苗安全事件发生,更有甚者存在故意造假行为,这对行业监管提出了严峻挑战。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯