2345软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

家乐福回应退出中国怎么回事?家乐福最新官方消息

摘要:

家乐福回应退出中国怎么回事?家乐福最新官方消息

  据报道,家乐福相关负责人称,未接到相关通知,大成都地区,除资阳外的17家门店均正常营业,未受到任何影响。家乐福正与美团展开闪购活动,近期没有与腾讯、永辉进一步合作的消息。该负责人同时表示,家乐福中国已经注意到近日网上的传言,刚开始觉得没有必要辟谣,“这个消息太离奇了”,不过随着消息不断发酵,后期官方可能会给出统一的明确说法。该负责人介绍,法国总部裁员,和腾讯、永辉签订战略合作协议,中心转向电子商务这三大论据,都是今年1月的旧闻。

    今年一月份,法国零售业巨头家乐福23日发布“家乐福2022计划”,宣布将在法国总部裁员2400人,并将经营重心转向电子商务和有机产品。家乐福对中国市场的经营策略亦作出调整,将引入腾讯公司及永辉集团的投资。

家乐福回应退出中国怎么回事?家乐福最新官方消息

  当时市场分析认为,家乐福在全球经营状况不佳的一个重要原因,是其在中国市场表现欠佳,2017年营业额下降了3%。为此,家乐福宣布将引入腾讯公司和永辉集团的投资,以应对中国市场上来自沃尔玛和欧尚的挑战,但家乐福集团仍将是家乐福中国的最大股东。

  现据媒体报道,近日,家乐福正式宣布:法国总部裁员2000人,并且和腾讯、永辉签订了中国潜在投资意向条款,此后,家乐福将会把中心转向电子商务。

  媒体称,这份声明虽然委婉,但其实已经说明,家乐福最终卖身腾讯,退出中国市场。

  数据显示,2017年,家乐福在中国的营业额是480亿人民币,净利润只有3200万人民币,按照营业额算,家乐福排在第七,落后于华润万家、大润发、沃尔玛等传统竞争对手,也落后于永辉超市这个新晋对手。

  关于上述消息,目前家乐福和腾讯都未做出回应。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯