2345软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

人人网还能不能活着?

摘要:

人人网还能不能活着?

  今年年初媒体和资本口中已经复苏的人人网,最近再一次出现在人们的视野之中。只不过,这一次是老板陈一舟亲自下场来和用户们交交心。区块链和种种的风口都让各路媒体看好人人网的未来,可惜的是,任何夸赞都抵挡不住现实的冲击,陈一舟更是深知这一点。

  套用一些最近经常出现在各大媒体上的字眼,陈一舟的人人网已经快要到了让员工与他“共克时艰”的时候了。根据大公网的消息,相比2011年登陆纽交所的时候,人人网的市值达到将近80亿美元。然而在七年之后,他们的市值就缩水了将近98%。即便不考虑整个大环境的扩张,这样的缩水也是很难让人对他们的未来有所憧憬。

  陈一舟深知这一点,在上周末的日志中,他明确的提出了两个问题:人人网的未来应该由谁做、怎么做。由谁做这个问题比较简单,陈一舟自己是挑不起这个担子了,未来交给合作伙伴是最为可行的办法。然而,未来人人网究竟要怎么做,才是整个问题的核心。

人人网还能不能活着?

  在近几年间,陈一舟分别布局了短视频、互联网金融、校园贷以及二手车。正是因为这样的布局,人人网开始重新受到了主流媒体的关注。也正是因为如此,隔三差五就会出现人人网即将崛起的雄文。然而在笔者看来,人人网作为一家社交互联网公司,已经完成了他的使命,想要依靠类似的形式重新崛起恐怕非常困难。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯