多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

"恭喜马老师,教师节快乐“是什么梗?附马云接班人张勇介绍

摘要:

马云发表公开信,将从明年9月10日起正式卸任阿里巴巴董事局主席这一职务。

  9月10日,9点10分,@阿里巴巴推送了一封题为“教师节快乐”的马云公开信。信中宣布:2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。

  这条微博下,被同一句话刷屏了。

  9点40分,@阿里巴巴又发布了马云马老师的新名片↓↓

  正如马云在公开信里说的那样,“关于我自己未来的发展,我还有很多美好的梦想。我想回归教育,做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福。”

  为了“回归教师”,马云似乎准备了很多年。马云1984年考入杭州师范大学外语系英语专业,毕业后做了6年老师。他曾在多个场合提到,“教师是我最喜欢的职业”,甚至他在新浪微博的身份,也被认证为“乡村教师代言人”。马云多次表示过对以前做教师时光的怀念,一直想回归做教师

  不少网友发票圈转微博“恭喜马老师,教师节快乐”的时候,也好奇这位也许与我们身边朋友同名同姓的张勇究竟是谁,为啥是他来接棒马云?

  自2019年9月10日起,现任阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)将接任董事局主席一职。图为2016年1月12日,杭州云栖小镇,张勇在阿里巴巴全球B2B生态峰会上。(本文张勇图片均来自东方IC)



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯