多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

教师节送花被罚站是怎么回事?

摘要:

教师节送花被罚站是怎么回事?

  9月10日是教师节,本该是师生同乐的日子,但是有网友发微博称,在北京市某小学门口,一位学生拿着花想送给自己的老师,却被教导处老师拦在校门口罚站。那么教师节送花被罚站是真的吗?

  记者从事发的白家庄小学了解到,不存在罚站一说,该老师只是想找学生家长把花拿回去,随后就让学生进校了。

教师节送花被罚站是怎么回事?

  教师节送花被老师罚站?

  昨日,适逢第34个教师节,大家纷纷用各种各样的形式向自己的老师表达感谢之情。然而,却有网友发帖称,在北京一小学,一位同学因带花进校园而被老师罚站在校门口。

  在网传的视频中记者看到,视频拍摄于一学校门口,几名学生正在排队进校,而一个女生则手捧一束鲜花,正站在学校大门口,一位老师从校内出来,并对着人群说,“待会儿还有拿花的家长别让走。”视频拍摄者称,“这个小朋友拿了几朵花想送给自己的老师,却被学校教导处领导拦在学校门口大声斥责,还让孩子拿着花当众罚站。”

  该视频随即引发热议,有网友认为,教师节学校不让送花本是一件好事,但老师如果用当众罚站的方式惩罚送花学生的做法不妥,可能会影响孩子自尊心。

  并非罚站而是找家长把花拿走

  记者了解到,事发的学校是北京市一所小学,视频中的老师是该校德育主任王老师。昨日早上,王老师在校门口迎接学生入校,看到视频中女生手捧着一束鲜花走进了学校。因为学校规定不收任何礼物,所以,王老师就叫住这个学生,想让她到校门口找到家长,让家长把花带走。

  王老师告诉记者,视频中的女生是今年一年级新生,本想让她家长把花拿走,但是在校门口看了一圈后,却发现家长已经走了,之后就让孩子回来了,“前后站了二十几秒。”进校之后,她特别叮嘱这个学生的班主任,先把花收起来,不要让孩子带着花进教室,“我怕其他学生看到之后议论,影响孩子”。

  而视频里出现的那句“斥责”,王老师解释,是因为担心还会有其他家长再送花,在嘱咐门口的保安,如果再有家长带花来,先别让他们走,“根本不存在视频中罚站和大声斥责之说。”而“眼含泪花”更是无中生有,这个学生一整天上课情绪都很正常。

  王老师告诉记者,昨日放学后,班主任老师已经把送花学生的姥爷请到学校,用不透明的塑料袋把花包起来后让家长带回家。同时向家长表达了感谢之情,并介绍了学校“拒收一枝花”的用意。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯