多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

营养餐变素面事件是怎么回事?附最新处理结果

摘要:

9月14日消息,河南某小学营养餐仅半碗面条的事情被曝光,有网友称这是河南商水县谭庄镇的大曹小学,还给出了校长录音称当地已成立专项工作组正在该小学调查情况。

  9月14日消息,河南某小学营养餐仅半碗面条的事情被曝光,有网友称这是河南商水县谭庄镇的大曹小学,还给出了校长录音称当地已成立专项工作组正在该小学调查情况。据悉,涉事学校的校长已被免职。那么究竟是什么原因让营养餐变素面的呢?

营养餐变素面事件是怎么回事?附最新处理结果

  记者在微博发现,早在2016年就有网友发文吐槽“商水县谭庄镇大曹小学的营养餐,称每天让学生吃水煮萝卜条、土豆条”等内容。

  对此,记者致电询问该校校长韩基风16年是否就存在学生营养餐变成“素面”的问题,韩基风表示:“有专门的人负责此事。”之后,挂断了记者的电话,没有正面回应记者的问题。

  据了解,今日上午,微博@haitaode网友曝光河南某小学营养餐,仅半碗素面条,与黑板墙上规定菜单严重不符。

  在曝光视频中,几名食堂的工作人员面前摆着盆无配菜的素面条,给排队取餐的孩子每人抓了一把。墙上的公示栏标注着教育局规定的当天菜品:鸡丁炒西葫芦、炒蒜薹及大米粥,还明确了每个配菜的克数。记者还观察到,不少孩子还选择将面条泡水后才吃下。

  • 腾讯视频 (原QQLive) 2017 V10.15.3523.0 正式版 立即下载


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯