多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

北京公积金新政实行 会对生活产生什么影响吗?附详细说明

摘要:

北京公积金新政:刚需买房基本是不可能了!

  北京公积金新政:刚需买房基本是不可能了

  北京13日晚发布公积金新政,消息一出,在各大群里都炸锅了,这是史上最严公积金贷款新政,具体规则比网传版本还严,9月17日立即执行! 由此可见,北京的年轻人用公积金买房没那么容易了。

  先看一下,这次到底有哪些新举措:

  1、贷款额度和缴存年限挂钩。每缴存一年可贷10万,缴存12年可以贷到最高120万;如果夫妻两口子的话,按年限长的那个算。

  这条是大招,精准打击年轻人,大家算算自己贷款额度是多少;

  如果研究生25岁毕业,攒够120万贷款额度,得到37岁了;’就算是本科22岁开始工作,也得到34岁才能贷款120万。

  计算缴存年限时,也会有几种特殊情况。如果缴存年限不够1整年的,按1整年计算。如果缴存期限是13个月,也会算为两年,可贷20万元。此外,如借款申请人为已婚的,核算贷款额度不会相加得出,而是以夫妻双方中缴存年限较长的一方计算。

  2、公积金执行“认房认贷”。之前判定首套,只看北京有没有房;现在“认房认贷”,要看全国范围贷款记录,只要曾经用过商贷或公积金贷,统统算二套。

  这条打击的,是曾经外地用过贷款,或者在北京贷款买过房又卖掉置换的人;

  • 腾讯视频 (原QQLive) 2017 V10.15.3523.0 正式版 立即下载


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯