2345软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

两次猥亵同一女乘客是怎么回事?

摘要:

2次猥亵同一名女乘客,一男子被公安地铁分局处以10日行政拘留。附公共交通上“防狼”tips。

  真是胆大包天,两次威胁同一女乘客。到时发生了什么?让我们去了解一下。文末附公共交通上“防狼”tips。

  24岁的彭女士住在西安市丈八北路附近,最近几天,她需要早上去科技路上课。9月13日上午8时许,她从丈八北路站乘坐地铁3号线,几分钟后,从科技路站下了地铁。在马上要出闸机时,她感觉屁股被摸了一下,一转身,看见一名20多岁的男子跟在后面。男子看见被发现了,迅速转身离开。

  彭女士追赶了几步后,因为心里害怕,就放弃了。一整天,她都心绪不宁。到了晚上,她向西安市公安局地铁分局报了警。

  地铁监控很清晰的拍摄下了男子猥亵彭女士的过程。9月14日上午,警方在地铁3号线科技路站西边的出口闸机附近进行蹲守时,发现了那名涉嫌猥亵的男子后,将其带回调查。

  经过询问,男子姓唐,今年23岁,山西人,大约一周前刚西安来工作,从事的是装修设计工作,其对猥亵女乘客的行为供认不讳。

  据了解,这并不是唐某第一次猥亵彭女士。12日上午,他也是在地铁三号线科技路站出站时,悄悄的摸了一下彭女士的屁股,因为下手较轻,彭女士并未觉察到。这让唐某有了侥幸心理。13日上午,他再次尾随彭女士,在彭女士就要通过闸机出站时下了手。

两次猥亵同一女乘客是怎么回事?

  昨日,华商报记者了解到,唐某已被公安地铁分局处以10日行政拘留。

  民警支招:公共交通上“防狼”tips

  女性朋友在乘坐公共交通工具的时候,应该如何“防狼”?昨日,地铁民警给出了如下建议。

  1、女性天气炎热时搭乘公共交通,衣着不要太暴露,以免不法之徒产生非分之想。

  2、女性搭乘公共交通,应尽量选择车头或车尾、客流相对较少的车厢,并尽量选择车门两侧的角落站立,与前后乘客保持距离。

  3、乘车时注意观察四周,保持警惕,不要低头玩手机,或只顾戴着耳机听音乐。可以把背包放在胸前,将自己和周围乘客隔开,如果没有背包,也可用手肘在身前形成一个小的防御空间。

  4、如果在公共交通上碰到“咸猪手”,不要紧张,不妨用自己高跟鞋的鞋后跟猛踩对方的脚。

  5、如遇性骚扰,可用遮阳伞的尖端猛戳对方大腿处,也可用发夹、钥匙等物品的尖锐处猛戳对方。

  6、看看周围有没有可利用的东西,直接往对方身上扔。

  7、遇到性骚扰要大声呼救,向周围人群求助,同时注意保留证据,及时报警。

两次猥亵同一女乘客是怎么回事?



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯