多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

人民日报评瑞典辱华:这不是幽默 辱华者须付出代价

摘要:

人民微评:辱华者须付出代价。是可忍孰不可忍,瑞典瑞华事件决不可姑息。

  [人民微评:辱华者须付出代价]把肉麻当有趣,把辱华轻描淡写化,这不是幽默,而是狡辩。傲慢不逊,蹬鼻子上脸,只有挑衅哪有善意?人有人格,国有国格,一家炮制辱华节目的电视台,不仅失去了基本品格,也失去应有的公信。原则问题不容妥协,事关国家利益不可认栽,辱华者须付出代价。

     是可忍孰不可忍,瑞典瑞华事件决不可姑息,这样的行为只会对这样恶劣的事件助纣为虐。

  一家炮制辱华节目的电视台,不仅失去基本品格,也失去应有的公信。原则问题不容妥协,事关国家利益不可认栽,辱华者须付出代价。

人民日报评瑞典辱华:这不是幽默 辱华者须付出代价

  节目截图  9月21日,瑞典电视台《瑞典新闻》栏目播出了一段辱华视频。视频打着给中国游客提示的旗号,以充满低级趣味的噱头,粗俗不堪的语言,赤裸裸地宣扬种族主义、排外主义;节目使用的中国地图,缺少台湾省和西藏部分地区,严重侵犯了中国主权和领土完整。随后,一个自称“瑞典官方频道”的账号,还在某中国视频平台上上传了该视频。就此,中国驻瑞典大使馆发言人已对该电视台提出强烈抗议。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯