2345软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

泰国机场4名官员被降职 涉向中国游客收小费

摘要:

10月8日,泰国曼谷机场4官员收取中国游客消费,被降职。

  随着中国国家力量越发强大,中国游客的购买力不断强大,中国游客的话语权也不断增强!

  9月底,中国公民在泰国廊曼机场办理落地签时因拒付小费被殴打引发广泛关注,中国驻泰国大使馆和泰国总理巴育先后介入此事,涉事人员被开除、机场总裁撤职查办。

  10月以来,泰方围绕此事的后续行动进一步展开,4日,先是在高官的监督下在机场竖起中英泰三语的“不收小费”指示牌;8日,又宣布对涉嫌向中国游客收取额外费用的四名机场官员降职调查。

  据《曼谷邮报》、“the thaiger”等泰媒报道,10月4日开始,泰国各大机场都竖起了包含中英泰三语的“不收小费”指示牌。当天,新上任不久的泰国国家移民局局长素拉切(Surachate Hakparn)亲临廊曼机场,监督指示牌安装工作。

泰国机场4名官员被降职  涉向中国游客收小费

  素拉切向媒体展示警示牌图自《曼谷邮报》

  8日,素拉切又宣布,廊曼机场一名警方负责人及三名副督察,因向办理落地签的中国游客收取额外费用被指控涉嫌贪污受贿。

  报道称,这四名警方官员是在中国游客在廊曼机场被打后遭到调查的。素拉切表示,初步调查已经证实了对上述四人的指控,四人目前已经被调到闲职岗位配合调查。

  素拉切说:“我们以前就警告过官员们,就像运动一样,一旦违反了规则,他们就必须靠边站。”

  不过他补充说,如果这四名官员意识到自己的错误,并愿意进行补救,他们可能会重回工作岗位,反之则将面临相应的后果。

  素拉切还强调,外国游客在泰国机场办理落地签不会被收取任何额外费用,移民局也将迅速采取行动,对此前存在的问题进行调查。


  “普吉新闻”称,在上任伊始,素拉切就明确表示要就泰国官员敲诈旅客等问题采取行动,并承诺公众将加强监管,以“防止这个问题损害泰国形象”。

泰国机场4名官员被降职  涉向中国游客收小费

  图自“the thaiger”网站

  据悉,游客在办理泰国落地签时需要支付2000泰铢(约合人民币420元)的签证费,不过,有泰方官员向外国游客收取额外300泰铢让他们使用所谓的“快速通道”。此次中国游客在廊曼机场的遭遇,也因为他在办理落地签证时,拒绝泰方工作人员要求走快速通道并缴纳额外费用,进而与泰方工作人员发生言语冲突,被泰方安保人员殴打。

  中国是泰国旅游的最大客源国,每年前往泰国的3500万游客中,中国人约占四分之一。但是今年以来,中国游客在泰国接连发生意外,让泰国在国人心目中的旅游形象骤然下滑。在今年7月初普吉岛沉船悲剧后,泰国为挽回中国客流,8月初在5个主要机场新开专用过关通道,为中国游客提供中文服务。

  当时,包括时任旅游警察局副局长素拉切在内的泰国官员,亲自带领中国媒体视察机场新设施。

泰国机场4名官员被降职  涉向中国游客收小费




今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯