多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

不限量套餐叫停怎么回事?不限量套餐有什么套路吗?

摘要:

不限量套餐叫停怎么回事?不限量套餐有什么套路吗?

  不限量套餐叫停怎么回事?不限量套餐有什么套路吗?

  不限量套餐自诞生以来,就一直被大部分的人所诟病。这一年之间,三大运营商均推出了流量不限量的套餐。然而,这些套餐不仅受到了工商和消协的质疑,工信部也下令进行整改。就在最近,不限量套餐终于在各种宣传物料上销声匿迹。

  近期北京的市民们发现,无论是电信还是联通,宣传物料上“不限量套餐”已经消失。中国电信的不限量套餐产品更名为“畅享套餐”,而联通更是直接剔除了冰淇淋套餐中的“不限量”字眼。一些推销人员的口中还留有不限量套餐的说法,但这些运营商的网站和App中已经基本不见了“不限量”的字眼。

  2017年1月份,中国联通率先推出了全国流量无限使用的4G冰淇淋套餐。自此之后,三大运营商在无限流量领域大打价格战。当人们购买了冰淇淋套餐之后就会清晰的发现,你的流量并不会真正的无限使用。在本地流量和全国流量严格划分的时代,运营商正是依靠这两种不同的流量来玩“不限量套餐”的文字游戏

  事情在今年下半年发生了变化,移动流量漫游费取消之后,不限量套餐的一些“猫腻”自然就玩不下去了。于是,超过XXGB流量4G降速至3G成为了普遍的做法。总之,不限量套餐在现实中是并不存在的。这些运营商在宣传的时候会把不限量这三个字无限放大,而限速的条款则会尽可能的隐去。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯