多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

微软收购黑曜石以及inXile工作室怎么回事?将有多款大作新预告公布

摘要:

微软收购黑曜石以及inXile工作室怎么回事?将有多款大作新预告公布

  微软收购黑曜石以及inXile工作室怎么回事?将有多款大作新预告公布

  微软的收购脚步并没有停止,在游戏领域更是大刀阔斧地吸收新血液,提高自己的竞争力。近期,更是加盟RPG游戏开发商,买买买的“剁手”节奏根本停不下来。

微软收购黑曜石以及inXile工作室怎么回事?将有多款大作新预告公布

  微软 资料图,新华社供图今天,微软在X018上正式宣布,它已经收购了《辐射:新维加斯》和《永恒之柱》的开发商黑曜石娱乐,以及《废土》系列和《新冰城传奇》系列的开发商inXile Entertainment。

  微软表示,这两家RPG游戏开发商在营造世界观方面是首屈一指的大师,公司十分仰慕这种能力,故将其收编麾下,成为旗下“十三太保”之一。

  但毋庸置疑的是,作为微软工作室的一部分,黑曜石和inXile都将获得完全支持和发挥创意的自由,继续在其现有系列和新RPG项目上进行耕耘。

  黑曜石在Xbox的庇荫之下能够开发出怎样的作品?同时这也就意味着他们的新作将会由Xbox和PC独占,另外这对于黑曜石目前糟糕的财政状况也是一个利好消息。

  微软将利用上述工作室的创作能力,为Game Pass用户提供更丰富的订阅阵容,为忠心耿耿的Xbox玩家提供更多独占内容。

  此前,微软曾在E3 2018上宣布收购了4家工作室,除了今天公布的两个工作室之外,今年他们新组建及收购的工作室分别有:The Initiative(由前水晶动力工作室大佬Darrell Gallagher领衔)、Undead Labs(《腐烂国度》系列)、Playground Games工作室(《极限竞速:地平线》)、Ninja Theory(《地狱之刃》、《DMC:鬼泣》)、Compulsion Games(《少数幸运儿》)。

  由此,微软旗下的工作室总数增加到了13个,而且也充实了微软目前在RPG领域的地位,补充了Xbox目前的短板。

  延伸阅读:

  黑曜石被微软收购后的命运会如何,也许会双剑合璧,也许更糟糕!

  一家以电脑系统起家的微软科技互联网公司,也开始着手于游戏领域,从这一点就可以看出,在游戏这快蛋糕的容量到底有多巨大,今天微软收购“黑曜石”,成为他旗下第13款游戏了。

  今天,微软在X018上正式宣布,它已经收购了《辐射:新维加斯》和《永恒之柱》的开发商黑曜石娱乐,以及《废土》系列和《新冰城传奇》系列的开发商inXile Entertainment。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯