2345软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

微软收购黑曜石以及inXile工作室怎么回事?将有多款大作新预告公布

摘要:

微软收购黑曜石以及inXile工作室怎么回事?将有多款大作新预告公布

  微软收购黑曜石以及inXile工作室怎么回事?将有多款大作新预告公布

  微软的收购脚步并没有停止,在游戏领域更是大刀阔斧地吸收新血液,提高自己的竞争力。近期,更是加盟RPG游戏开发商,买买买的“剁手”节奏根本停不下来。

微软收购黑曜石以及inXile工作室怎么回事?将有多款大作新预告公布

  微软 资料图,新华社供图今天,微软在X018上正式宣布,它已经收购了《辐射:新维加斯》和《永恒之柱》的开发商黑曜石娱乐,以及《废土》系列和《新冰城传奇》系列的开发商inXile Entertainment。

  微软表示,这两家RPG游戏开发商在营造世界观方面是首屈一指的大师,公司十分仰慕这种能力,故将其收编麾下,成为旗下“十三太保”之一。

  但毋庸置疑的是,作为微软工作室的一部分,黑曜石和inXile都将获得完全支持和发挥创意的自由,继续在其现有系列和新RPG项目上进行耕耘。

  黑曜石在Xbox的庇荫之下能够开发出怎样的作品?同时这也就意味着他们的新作将会由Xbox和PC独占,另外这对于黑曜石目前糟糕的财政状况也是一个利好消息。

  微软将利用上述工作室的创作能力,为Game Pass用户提供更丰富的订阅阵容,为忠心耿耿的Xbox玩家提供更多独占内容。

  此前,微软曾在E3 2018上宣布收购了4家工作室,除了今天公布的两个工作室之外,今年他们新组建及收购的工作室分别有:The Initiative(由前水晶动力工作室大佬Darrell Gallagher领衔)、Undead Labs(《腐烂国度》系列)、Playground Games工作室(《极限竞速:地平线》)、Ninja Theory(《地狱之刃》、《DMC:鬼泣》)、Compulsion Games(《少数幸运儿》)。

  由此,微软旗下的工作室总数增加到了13个,而且也充实了微软目前在RPG领域的地位,补充了Xbox目前的短板。

  延伸阅读:

  黑曜石被微软收购后的命运会如何,也许会双剑合璧,也许更糟糕!

  一家以电脑系统起家的微软科技互联网公司,也开始着手于游戏领域,从这一点就可以看出,在游戏这快蛋糕的容量到底有多巨大,今天微软收购“黑曜石”,成为他旗下第13款游戏了。

  今天,微软在X018上正式宣布,它已经收购了《辐射:新维加斯》和《永恒之柱》的开发商黑曜石娱乐,以及《废土》系列和《新冰城传奇》系列的开发商inXile Entertainment。

  很多人都很乐观的认为,对微软来说,收购黑曜石这样老牌有潜力的独立工作室将继续增强其第一方游戏的阵容。对黑曜石来说呢,最大的问题资金短缺将成为历史。

  而相对于黑曜石来说,它算不算嫁给了一个大户人家?其实还有点言其过早了点,但是不需要在靠着众筹过日子,这绝对是一个事实。

  至于微软收购黑曜石以后,会大力去发展公司业务是肯定,可是就怕公司理念会被改的面目前非,那就真的会让这些老游戏迷彻底失望的,毕竟大公司的思路和目光很难猜测到的。

  网上也有人预测了最糟糕的情况,那就是糟糕的情况下可能被microsoft推去开发什么糟糕的平台游戏,而不是做pc端。虽然在国外已经有人在嚷嚷让黑曜石去做《神鬼寓言》了!

  但是这毕竟还没有落实的事情,所以最重要的命运还是在微软手上,或许不用多久的时间,就能看到微软对黑曜石的大刀阔斧改变,也可能就直接还是照着老路行走下去。

  而现在有两种可能,一种是只收购股份,黑曜石仍有独立的运营权,旗下IP还是黑曜石的,就像腾讯与拳头的关系。第二种就是黑曜石变为微软的第一方工作室,运营权与旗下ip归微软,就像EA与生软的关系。

  至于微软目前正大举扩张第一方工作室规模,重心没放在搞投资上,个人觉得第二种情况的可能性大些。影响就是永恒之柱3也许将盒子独占。

  老实说被收购后基本就失去自己崛起的机会,也要跟那些曾经的梦想说再见了,好处是不用再为资金发愁太多,另一个坏处就参考狮头工作室,黑曜石是否看着CDPR的背影羡慕呢?

  在之前的《永恒之柱2》销量失利时就已经说了这样子黑曜石会崩溃的,因为他们的上一作《暴君》销量也很一般,黑曜石的粉丝就算不喜欢2代,也可以买一份支持下,因为这样的厂商实在是很难得,现在被收购了嘛,也不知道算是怎样了只能拭目以待!

  微软收购黑曜石以及inXile工作室怎么回事?将有多款大作新预告公布。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯