2345软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

青骄第二课堂禁毒考试答案合集 青骄第二课堂禁毒知识竞赛题库分享

摘要:

禁毒教育,要从小做起,所以现在很多学校都开展了青骄第二课堂禁毒考试,青骄第二课堂禁毒知识竞赛活动也正在进行中, 如果你想要参与到本次考试当中,快来看看本次竞赛活动中所有题目和答案分享吧!

       禁毒教育,要从小做起,所以现在很多学校都开展了青骄第二课堂禁毒考试,青骄第二课堂禁毒知识竞赛活动也正在进行中, 如果你想要参与到本次考试当中,快来看看本次竞赛活动中所有题目和答案分享吧!

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛题库分享

  考试入口:https://www.2-class.com/

青骄第二课堂禁毒考试答案合集 青骄第二课堂禁毒知识竞赛题库分享

  1.下列不属于世界三大毒源的是。(C )

  A、金三角

  B、银三角

  C、黑三角

  2.下列有关世界三大毒源地叙述正确的是。( B)

  A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区

  B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区

  C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内

  3.在中国,大约一直到(D )开始使用"毒品"一词,到第二次世界大战前后才逐渐流行起来。

  A、17世纪17年代

  B、18世纪18年代

  C、19世纪19年代

  D、20世纪20年代

  4.(A )帝国主义用鸦片打开了中国的大门,鸦片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力。

  A、19世纪30年代

  B、19世纪40年代

  C、19世纪50年代

  D、19世纪60年代

  5.强制隔离戒毒的期限为。( B)

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  6.社区戒毒的期限为。(C )

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  7.强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( C)

  A、1年,1年

  B、1年,2年

  C、2年,3年

青骄第二课堂禁毒考试答案合集 青骄第二课堂禁毒知识竞赛题库分享

  8.氯胺酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广为滥用,被我国列为一类精神药品进行管制。(D )

  A、2000年

  B、2001年

  C、2003年

  D、2004年

  9.在中国海洛因滥用者占吸毒者总数的(A )

  A、50%

  B、60%

  C、70%

  D、80%

  10.我国列管的麻醉药品一共有多少种?(D )

  A、53种

  B、79种

  C、132种

  D、121种

青骄第二课堂禁毒考试答案合集 青骄第二课堂禁毒知识竞赛题库分享

  大学生禁毒知识竞赛题库答案

  1.( )俗名可可精,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。

  A.海洛因

  B.可卡因

  C.大麻

  D.鸦片

  答案:B

  2. 地方各级人民政府发现非法种植毒品原植物的,应当( )采取措施予以制止、铲除。

  A.立即

  B.适时

  C.成熟后

  D.收割时

  答案:A

  3. 毒品起源于( )

  A.矿物

  B.动物

  C.植物

  D.毒物

  答案:C

  4. 根据国务院授权,( )负责组织开展禁毒国际合作,履行国际禁毒公约义务。

  A.国务院

  B.国家禁毒委员会

  C.全国人大常委

  D.公安部

  答案:B

  5. 广大青少年在日常生活中防毒要做到四点:一是不要听人蛊惑,受 人引诱; 二是不要与吸毒者、贩毒者为伍;三是不要接受有吸 毒劣迹的人送的香烟; 四是( ) 。

  A.只看不吸

  B.远离毒品,不沾毒

  C.不参与家人吸毒

  D.不去歌厅等娱乐场所

  答案:B

  6.国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。各级人民政府和有关部门应当对举报人予以保护,对(),给予表彰和奖励。

  A.举报人员

  B.举报积极人员

  C.举报有功人员

  D.实名举报人员

  答案:C

  7. 国家鼓励志愿人员参与( )工作。地方各级人民政府应当对志愿人员进行指导、培训,并提供必要的工作条件。

  A.缉毒侦查

  B.禁毒管理

  C.禁毒宣传教育和戒毒社会服务

  D.禁毒知识普及教育

  答案:C

  8. 海洛因吸毒者的典型体征是( )。

  A.瞳孔缩小呈针尖样

  B.瞳孔放大,不聚光

  C.身体瘦弱

  D.身体浮肿

  答案:A

  以上就是小编为大家带来的青骄第二课堂禁毒知识竞赛题目答案分享,如果你的家中有青少年,如果你还是一个青少年,那么就快来参与本次竞赛当中吧!远离毒品,从你我开始做起!



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯