2345软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

青骄禁毒网第二课堂登录平台在哪里?青骄第二课堂禁毒答案详细解析

摘要:

青骄禁毒网第二课堂登录平台在哪里?青骄第二课堂禁毒答案详细解析

  青骄第二课堂官网禁毒知识竞赛入口 青骄第二课堂登录平台

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛入口分享,这也是一款非常具有教育意义的禁毒知识竞赛活动,旨在提高青少年的禁毒安全知识,远离毒品,保持身心健康!

  青骄第二课堂官网禁毒知识竞赛登录入口:点击进入

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛登陆地址介绍

  在这里大家首先打开链接进入青骄第二课堂禁毒知识竞赛页面,然后点击右上角的登陆选项,登陆后即可进入学习,

  没注册的小伙伴要先完成邀请码注册才可登陆哦!如图所示:

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛介绍

  该平台的资源中心和课程中心目前已经上线了许多音视频及课件,从小学五年级到高二,按照不同的年级类别安排包括了解毒品的危害、常见毒品的识别以及掌握禁毒法律、积极参与禁毒等内容,由浅入深地介绍了禁毒的相关知识。

  同时,青骄第二课堂也首次创新地引入钉钉即时通讯工具,实现了全国范围内部、省、市、区县各类学校的各级禁毒教育的高效组织和管理。该平台的上线将有效改变以往禁毒教育分散、缺乏系统性的局面。

青骄禁毒网第二课堂登录平台在哪里?青骄第二课堂禁毒答案详细解析

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛简介

  是一款可以引导青少年走向正确人生道路的教育软件应用,为小伙伴们提供了大量的素材,

  大量的视频教育短片,让青少年可以更叫更快的学习到应该要学习的知识,

  可以很好的参与禁毒知识竞赛中去,是一件非常不错的事情,青少年都可以赶紧来这里注册账号哦!

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛特色

  1.非常不错的学习资料,各种资料都可以让孩子学习更有兴趣!

  2.从各个方面来引导孩子走向正确的人生道路,更好的学习成长!

  3.多种视频的学习,让孩子能记住远离毒品,珍惜生命!

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛学生注册

  1.在该平台的资源中心和课程中心,目前已经上线了许多音视频及课件,从小学五年级到高二,按照不同的年级类别安排包括了解毒品的危害、常见毒品的识别以及掌握禁毒法律、积极参与禁毒等内容,由浅入深地介绍了禁毒的相关知识。

  2.“阿里始终高度关注青少年儿童的身心健康,我们希望用最先进的技术、最有温度的产品,让孩子们可以在互联网的世界里自在、安全畅游。”阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军表示,“在我们的平台上,先后诞生了团圆、互联网安全志愿者联盟、钱盾等旨在用科技助力打击违法犯罪的公益项目。

  3.还有蚂蚁森林、优酷儿童版等诸多适合儿童浏览和体验的公益项目和有温度的产品。我们在保障信息健康安全的基础上,希望为孩子们健康成长创造一个积极阳光的线上线下环境。

  禁毒教育,要从青少年抓起!青少年的身心健康一直是国家社会非常关注的话题!青骄第二课堂禁毒知识竞赛就是一款专为广大青少年打造的禁毒教育活动,最新的题目和答案已经带给大家了,大家快来学习吧!

青骄禁毒网第二课堂登录平台在哪里?青骄第二课堂禁毒答案详细解析

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛答案-题目分享

  1.下列不属于世界三大毒源的是。(C )

  A、金三角

  B、银三角

  C、黑三角

  2.下列有关世界三大毒源地叙述正确的是。( B)

  A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区

  B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区

  C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内

  3.在中国,大约一直到(D )开始使用"毒品"一词,到第二次世界大战前后才逐渐流行起来。

  A、17世纪17年代

  B、18世纪18年代

  C、19世纪19年代

  D、20世纪20年代

  4.(A )帝国主义用鸦片打开了中国的大门,鸦片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力。

  A、19世纪30年代

  B、19世纪40年代

  C、19世纪50年代

  D、19世纪60年代

  5.强制隔离戒毒的期限为。( B)

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  6.社区戒毒的期限为。(C )

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  7.强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( C)

  A、1年,1年

  B、1年,2年

  C、2年,3年

  8.氯胺酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广为滥用,被我国列为一类精神药品进行管制。(D )

  A、2000年

  B、2001年

  C、2003年

  D、2004年

  9.在中国海洛因滥用者占吸毒者总数的(A )

  A、50%

  B、60%

  C、70%

  D、80%

  10.我国列管的麻醉药品一共有多少种?(D )

  A、53种

  B、79种

  C、132种

  D、121种

  大学生禁毒知识竞赛题库答案

  1.( )俗名可可精,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。

  A.海洛因

  B.可卡因

  C.大麻

  D.鸦片

  答案:B

  2. 地方各级人民政府发现非法种植毒品原植物的,应当( )采取措施予以制止、铲除。

  A.立即

  B.适时

  C.成熟后

  D.收割时

  答案:A

  3. 毒品起源于( )

  A.矿物

  B.动物

  C.植物

  D.毒物

  答案:C

  4. 根据国务院授权,( )负责组织开展禁毒国际合作,履行国际禁毒公约义务。

  A.国务院

  B.国家禁毒委员会

  C.全国人大常委

  D.公安部

  答案:B

  5. 广大青少年在日常生活中防毒要做到四点:一是不要听人蛊惑,受 人引诱; 二是不要与吸毒者、贩毒者为伍;三是不要接受有吸 毒劣迹的人送的香烟; 四是( ) 。

  A.只看不吸

  B.远离毒品,不沾毒

  C.不参与家人吸毒

  D.不去歌厅等娱乐场所

  答案:B

  6.国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。各级人民政府和有关部门应当对举报人予以保护,对(),给予表彰和奖励。

  A.举报人员

  B.举报积极人员

  C.举报有功人员

  D.实名举报人员

  答案:C

  7. 国家鼓励志愿人员参与( )工作。地方各级人民政府应当对志愿人员进行指导、培训,并提供必要的工作条件。

  A.缉毒侦查

  B.禁毒管理

  C.禁毒宣传教育和戒毒社会服务

  D.禁毒知识普及教育

  答案:C

  8. 海洛因吸毒者的典型体征是( )。

  A.瞳孔缩小呈针尖样

  B.瞳孔放大,不聚光

  C.身体瘦弱

  D.身体浮肿

  答案:A

  青骄禁毒网第二课堂登录平台在哪里?青骄第二课堂禁毒答案详细解析



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯