2345软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

禁毒网第二课堂登录入口 禁毒网第二课堂怎么激活?都需要答什么题

摘要:

禁毒网第二课堂登录入口 禁毒网第二课堂怎么激活?都需要答什么题

  禁毒网第二课堂登录入口 禁毒网第二课堂怎么激活?都需要答什么题

  今年,国家禁毒办联合阿里巴巴正式推出“全国青少年毒品预防教育数字化平台——青骄第二课堂”,通过“互联网+禁毒教育”的创新模式,向全国两亿青少年提供科学系统的毒品预防教育知识,提高青少年防范意识,远离毒品侵害。

禁毒网第二课堂登录入口 禁毒网第二课堂怎么激活?都需要答什么题

  国家禁毒办、中宣部宣教局、教育部、共青团中央、民政部、司法部、商务部等政府机构相关负责人,以及阿里巴巴集团两位合伙人刘振飞、孙利军,共同出席了青骄第二课堂的启动仪式。

禁毒网第二课堂登录入口 禁毒网第二课堂怎么激活?都需要答什么题

   “第二课堂禁毒教育平台”不少的网友都不知道是怎么注册的,下面小编给大家分享一下注册的教程,希望能够帮助到各位网友哦。

    第二课堂禁毒教育平台账号注册教程

    网址:http://www.2-class.com/

    ?注册方法:参考“网络教学平台”注册

    在搜索引擎里输入要登陆的网络教学平台名称,然后点击百度一下搜索,如图小编以某高校的网络教学平台为例,来示范。

    2点击百度一下后,就会出现众多词条,这时候要学会分辨,网上的钓鱼网站太多,鱼龙混杂,最好是选择可靠的官网进入,如图,小编选择的是第一个后面附有官网两个字的网站。

    3点击该官网,进入首页,会出现用户名,密码登陆。这时候,输入大家的账号和密码登陆进入教学平台。如下图红色标记所示。

    4成功登陆后,会有各种课程列表和一些课程学习任务通知,根据个人需要来查看通知。

    5点击某一课程通知后,会进入该课程网络教学平台的首页,课程作业,学习任务,学习资料等会显示在页面中,如图,小编的是列在右边,大家可以按照自己的学习任务需要,来查看资料,下载试题等等。

    6好了,上面几步简单明了地说明该如何操作网络教学平台,每个教学平台的系统不一样,但操作方法大同小异,殊途同归,大家先熟悉熟悉小编教的方法,再结合实际,摸索经验,最后就可以熟练应用网络教学平台来学习啦。看完后,是不是很满意啊?快给可爱辛苦的小编一个大写的赞~

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛答案-题目分享

  1.下列不属于世界三大毒源的是。(C )

  A、金三角

  B、银三角

  C、黑三角

  2.下列有关世界三大毒源地叙述正确的是。( B)

  A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区

  B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区

  C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内

  3.在中国,大约一直到(D )开始使用"毒品"一词,到第二次世界大战前后才逐渐流行起来。

  A、17世纪17年代

  B、18世纪18年代

  C、19世纪19年代

  D、20世纪20年代

  4.(A )帝国主义用鸦片打开了中国的大门,鸦片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力。

  A、19世纪30年代

  B、19世纪40年代

  C、19世纪50年代

  D、19世纪60年代

  5.强制隔离戒毒的期限为。( B)

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  6.社区戒毒的期限为。(C )

  A、1年

  B、2年

  C、3年

  7.强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( C)

  A、1年,1年

  B、1年,2年

  C、2年,3年

  8.氯胺酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广为滥用,被我国列为一类精神药品进行管制。(D )

  A、2000年

  B、2001年

  C、2003年

  D、2004年

  9.在中国海洛因滥用者占吸毒者总数的(A )

  A、50%

  B、60%

  C、70%

  D、80%

  10.我国列管的麻醉药品一共有多少种?(D )

  A、53种

  B、79种

  C、132种

  D、121种

  大学生禁毒知识竞赛题库答案

  1.( )俗名可可精,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。

  A.海洛因

  B.可卡因

  C.大麻

  D.鸦片

  答案:B

  2. 地方各级人民政府发现非法种植毒品原植物的,应当( )采取措施予以制止、铲除。

  A.立即

  B.适时

  C.成熟后

  D.收割时

  答案:A

  3. 毒品起源于( )

  A.矿物

  B.动物

  C.植物

  D.毒物

  答案:C

  4. 根据国务院授权,( )负责组织开展禁毒国际合作,履行国际禁毒公约义务。

  A.国务院

  B.国家禁毒委员会

  C.全国人大常委

  D.公安部

  答案:B

  5. 广大青少年在日常生活中防毒要做到四点:一是不要听人蛊惑,受 人引诱; 二是不要与吸毒者、贩毒者为伍;三是不要接受有吸 毒劣迹的人送的香烟; 四是( ) 。

  A.只看不吸

  B.远离毒品,不沾毒

  C.不参与家人吸毒

  D.不去歌厅等娱乐场所

  答案:B

  6.国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。各级人民政府和有关部门应当对举报人予以保护,对(),给予表彰和奖励。

  A.举报人员

  B.举报积极人员

  C.举报有功人员

  D.实名举报人员

  答案:C

  7. 国家鼓励志愿人员参与( )工作。地方各级人民政府应当对志愿人员进行指导、培训,并提供必要的工作条件。

  A.缉毒侦查

  B.禁毒管理

  C.禁毒宣传教育和戒毒社会服务

  D.禁毒知识普及教育

  答案:C

  8. 海洛因吸毒者的典型体征是( )。

  A.瞳孔缩小呈针尖样

  B.瞳孔放大,不聚光

  C.身体瘦弱

  D.身体浮肿

  答案:A

禁毒网第二课堂登录入口 禁毒网第二课堂怎么激活?都需要答什么题

  禁毒网第二课堂登录入口 禁毒网第二课堂怎么激活?都需要答什么题



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯