多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

华为Twitter事故是怎么回事?华为Twitter事故问责后续

摘要:

2019年1月1日,华为以全体员工的名义发推特送上新年祝福。不过,这篇推特下方却留下了“由推特的iPhone客户端发出”(Via Twitter for iPhone)的标记。

  2019年1月1日,华为以全体员工的名义发推特送上新年祝福。不过,这篇推特下方却留下了“由推特的iPhone客户端发出”(Via Twitter for iPhone)的标记。尽管发出后立即将其删除,但贴文还是被网络红人“Marques Brownlee”截图发在推特上。


华为Twitter事故是怎么回事?华为Twitter事故问责后续

  据了解截图是来自youtobe一位知名博主—Marques Brownlee,Marques Brownlee将改推文截图后,发到了Twitter上。该博主已经不是第一次“抓”到厂商这样的尴尬事情了,也因为Marques Brownlee经常抓到厂商尴尬的事情,被网友戏称“推特警察”。

  虽然华为发Twitter用iPhone 这个事情有点尴尬,但去年华为的手机销量也确实是成功突破了2亿部,成功超越了苹果,成为全球手机销量第二的厂商。华为的实力毋庸置疑,或许真的是网友说的那样华为用iPhone只是为了知己知彼。

  今天,华为发布官方Twitter账号出现事故的问责决定,而网络曝光的文件显示,经调查,该贴文是由数字营销团队管理的“华为海外社交媒体日常运营服务商Sapient”负责发布,在操作过程中因为网络问题,无法用电脑正常发布华为官方新年祝福的贴文。为赶在时间导致出错。华为决定对相关责任人月薪下调5000元,个人职级降1级。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯