多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

中石化黑天鹅事件是什么意思?真相曝光!

摘要:

1月25日,中国石化(600028)公布了联合石化套保核查情况。

  1月25日,中国石化(600028)公布了联合石化套保核查情况。公司公告称,所属全资子公司联合石化在采购进口原油过程中,由于对国际油价趋势判断失误,部分套期保值业务交易策略失当,在油价下跌过程中部分原油套期保值业务的期货端产生损失,联合石化去年经营亏损约人民币46.5亿元。

中石化黑天鹅事件是什么意思?真相曝光!

  联合石化亏46.5亿元

  又“赚了”64亿元

  据中国石化披露的生产经营数据显示,2018年公司原油产量为2.89亿桶,原油加工量为2.44亿吨(原油加工数据按1吨=7.35桶换算,加工量约为17.93亿桶)。由此,2018年中国石化的原油进口量约为15.04亿桶(约2.05亿吨),进口占比约为84%。

  中国石化公告称,与国际标杆油价相比,2018年联合石化为中国石化所属炼油企业节省采购进口原油实货成本约64亿元。以进口15.05亿桶计算,与国际标杆油价相比,联合石化去年每桶油节约4.25元(每吨节约31.22元)。

  对于联合石化的亏损,中国石化公告称,主要是由于对国际油价趋势判断失误,部分套期保值业务交易策略失当,在油价下跌过程中,导致联合石化部分原油套期保值业务的期货端产生损失。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯