多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

好消息!今年在全国实行“携号转网”注意有坑!哪五个省市先开启?

摘要:

好消息!今年在全国实行“携号转网”注意有坑!哪五个省市先开启?

  政府工作报告说,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

  移动联通电信三大运营商的日子越来越不好过了,在2017年全面实施“自由转换套餐”业务之后,新老用户对于“携号转网”的呼声越来越高,同时工信部也早已发布《信息通信行业发展规划(2016-2020年)》文件,其中重点表示“预计在2020年之前,移动电话用户在全国范围内全面实行号码携带服务”。

好消息!今年在全国实行“携号转网”注意有坑!哪五个省市先开启?

  相信在工信部的推动下,“携号转网”服务迟早会到来,就像之前推动“自由转换套餐”一样,可能会有阻力,但是迟早会到来的。携号转网就是相当于把原来的手机号销户,到新的运营商办一个新的号码,之前所有的鉴权信息都删除掉,在新卡上写入了新的数据,仅仅是代表手机号码的11位数字不变。

  工信部文件

  目前全世界上有30多个国家都可以实现携号转网,并且中国在2010年11月份开始,就已经有小范围尝试,一直到2016年12月底,在海南、天津、湖北、云南、江西五个试点的地区中,使用了携号转网的用户共45万。从数据可以看到,电信或成最大赢家!



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯