2345软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

淘宝发布“入淘”店铺热力榜:广东、浙江、江苏连续十年前三

摘要:

3月11日,淘宝发布“入淘”热力榜。

3月11日,淘宝发布“入淘”热力榜。这份榜单不仅折射出各地电商发展图景,也是一份中国实体经济的晴雨表。

数据显示,广东、浙江、江苏连续十年成为淘宝新增店铺最多的三个省份,展现出沿海地区强劲的经济发展动力和创业创新活力。中部地区兴起创业浪潮,河南10年前首次跻身省份榜前十,2018年则跃升至第四名。在创业积极性上,中西部地区的年轻人胜过长三角包邮区,释放出巨大的潜力,不少欠发达地区通过“入淘”实现弯道超车。

根据“入淘”热力榜,在过去十年中,东部沿海地区的淘宝新增店铺数量,在全国遥遥领先。

作为改革开放先行地和试验区,广东既是制造业大省也是商品流通大省,从2006年起,广东每年的新增淘宝店数量稳居全国首位。“入淘”不仅直接改变了无数创业者的命运,更加速了珠三角各地区域特色产业集聚。截至2018年,广东“淘宝村”达到614个,“淘宝镇”74个,“亿元淘宝县”超过20个。

淘宝发布“入淘”店铺热力榜:广东、浙江、江苏连续十年前三



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯