多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

熬夜熬的不是寂寞,而是在透支寿命啊

一、易引发免疫功能失调

四川省第四人民医院呼吸与睡眠科陈宇洁教授表示: “黑眼圈、精神疲倦都只是熬夜引发的表面症状。其实,长期熬夜更可怕的危害是身体免疫功能失调,同时,身体的免疫力还会降低,使人体处于严重的亚健康状态,感冒等呼吸道疾病、胃肠炎等消化道疾病都会找上门来。

二、导致高血压甚至猝死

东南大学附属中大医院心内科主任医师丁建东表示:长期睡眠不足是高血压的一个重要致病因素,这也使得熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的概率大大增加,严重的还会导致猝死。

补救措施:高血压患者一定要对睡眠质量引起重视,平时应尽量避免熬夜,尤其是先天性心脏病以及老年高血压患者,更应避免熬夜。


三、熬夜的人更易患癌症

医学研究表明,熬夜的人比睡眠正常的人更容易患上癌症,以胰腺癌为例,经常熬夜的人发病率要比一般人高出 3 倍多。因为癌细胞是在细胞分裂过程中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜会影响细胞的正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯