多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

“微信自动抢红包”软件遭殃:被腾讯告上法庭

摘要:

“微信自动抢红包”软件运营者遭殃了,因为腾讯已经起诉他们,并且要索赔5000万。

微信自动抢红包”软件运营者遭殃了,因为腾讯已经起诉他们,并且要索赔5000万。

据北京知识产权法院公告显示,他们已受理原告腾讯科技公司、腾讯计算机公司诉“微信自动抢红包”软件运营者不正当竞争纠纷一案。

腾讯科技公司与腾讯计算机公司共同诉称:“微信红包”最具趣味的关键点是“抢”。“抢红包”本身会带来微信群的瞬间活跃并激发传播欲望。正因“微信红包”具备“钱+游戏+社交”的多重功能,故一经推出便在市场蹿红。“微信”软件及“微信红包”功能获得的市场竞争优势和商业价值,应依法受到保护。

讯科技公司及腾讯计算机公司将两被告诉至法院,请求法院判令:

1、A公司立即停止开发、宣传、运营“微信自动抢红包”软件的不正当竞争行为;

2、B公司立即停止提供“微信自动抢红包”软件下载服务并停止对该软件进行宣传的不正当竞争行为

3、二被告连带赔偿原告经济损失及合理支出人民币5000万元;

4、在指定媒体上道歉,并发出相应声明;



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯