多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

长期睡眠不足将改变基因 持续一周导致体内700多个基因发生改变

摘要:

长期睡眠不足将改变基因 持续一周导致体内700多个基因发生改变

  睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作,即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。

  许多人都有类似的感受:一段时间经常熬夜或作息不正常,就感觉老得特别快。

  英国萨里大学实验显示,缺乏睡眠的参试者体内有711种基因的功能发生了改变,其中就涉及到新陈代谢的相关基因。

  睡眠不足可能降低人体对葡萄糖的调节能力,同时减少瘦素分泌,增加饥饿素分泌,使人容易感到饥饿,间接造成脂肪代谢异常。

  建议每天至少要保证7小时的睡眠,那如何缓解睡眠不足呢?

  如何改善睡眠不足?

  一、最佳睡眠时间

  人体的生物钟在22时到23时出现一次低潮,因此,睡眠的最佳时间应是21时到22时,若23时以后还未入睡,那么过了24时就很难入睡了。

  二、睡前放松心情

  睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。

  三、保持适度运动

  每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯