多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

国际家庭日的由来 国际家庭日2019是哪一天?有什么意义?

摘要:

国际家庭日的由来 国际家庭日2019是哪一天?有什么意义?

  2019年是第几个国际家庭日

  2019年是第几个国际家庭日:第26个

  2019年国际家庭日主题是什么

  2019年5月15日,是第26个国际家庭日,以“健康家庭、幸福家庭”为主题,目的是促进健康知识普及。深度弘扬家庭和谐、文明新风、进一步提高家庭成员的身心健康、家庭幸福感和家庭发展能力。

国际家庭日的由来 国际家庭日2019是哪一天?有什么意义?

  5月15日是国际家庭日,它由联合国大会在1993年的决议中确立,旨在促进家庭和睦、幸福和进步,鼓励人们用生命和爱心去建立温暖的家庭。

  一个温暖的家是我们温馨的港湾,不管什么时候,遇到什么困难,家永远是你最值得依靠的地方。家庭对我们产生了重要的影响,它的意义和地位是无可取代的。

  国际家庭日的由来

  家庭是社会的“基本细胞”。20世纪80年代以来,全世界家庭数目急增,已达10.3亿个;家庭规模日趋缩小;离婚率普遍上升,美国每2对结婚者中有1对婚变,西欧有三分之一的婚姻以离婚告终;人口老化问题日益严重,全世界65岁以上老人已达3.5亿,欧洲60岁以上的老人已占总人口的五分之一;人们的家庭观念也在发生变化。这些家庭问题给社会带来巨大冲击,日益为国际社会所关注。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯