多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

新华社批评趣头条怎么一回事?

摘要:

看新闻能赚钱”“随时提现不受限”……近期,在一些短视频平台上,经常出现类似的新闻类App广告。

新华社批评趣头条怎么一回事?

  看新闻能赚钱”“随时提现不受限”……近期,在一些短视频平台上,经常出现类似的新闻类App广告。“新华视点”记者调查发现,多款号称“看新闻就能赚钱”的App,根本没有互联网新闻信息服务资质,“新闻”也多为猎奇、八卦等垃圾信息;所谓“看新闻能赚钱”也只是广告噱头,高额金币只能折现几毛钱,提现面临种种套路。

  记者实测:广告频现网络,“能赚钱”有诸多限制条件

  济南市民刘希同近日在某短视频平台上,看到一则名为“淘头条”的新闻App广告,广告宣称看新闻可以赚零花钱,一天可以赚几十元,新注册用户还可以获得18元红包,当天可提现。

  刘希同下载后发现,不仅需要绑定微信号、手机号,还需要完成平台规定的各项任务才可以赚取金币。“广告上宣称赚钱很容易,但实际流程很复杂,收益和宣传的也明显不符。”刘希同说。

  记者进入某短视频平台浏览了十几分钟,先后出现“趣头条”“闪电盒子”“蚂蚁头条”“微鲤看看”“小鸟看看”等多款打着“赚钱”噱头的新闻App广告。一些应用市场的统计数据显示,“淘头条”“微鲤看看”等应用的下载量均突破40万。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯