多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

6月1日起小型汽车驾照可分科目异地考试! 驾照可异地考试吗?

摘要:

6月1日起小型汽车驾照可分科目异地考试! 驾照可异地考试吗?

  驾照可异地考试,公安部新规发布。6月1日起,小型汽车驾驶证全国“一证通考”持身份证可在全国任一地申领小型汽车驾驶证,分科目考试异地可办。驾照异地考试,申请人可以持居民身份证在全国任一地直接申领,不再需要提交居住登记凭证。同时,小型汽车驾驶证所有业务都可以实现全国“一证通办”,内地居民持居民身份证,在全国范围内任一地既可以申请考领驾驶证,也可以补领、换领、审验驾驶证,无需再返回户籍地,无需提交居住、暂住等各类证明。

  驾照异地考试实施,为申请者便捷考证提高效率。对于注重高效的英美等国,驾照考试流程又是怎样的?新东方网留学频道为大家整合了美国、英国驾照考试流程,大家可参考对比。

6月1日起小型汽车驾照可分科目异地考试! 驾照可异地考试吗?

  美国驾照考试--笔试

  神马?笔试。题难不难?考试有没有时间限制?虽然考了托福、GRE,但是我英语水平不是很高啊,怎么办?

  别担心,题一点都不难,只要你用心准备,都能过。首先,你只要知道自己所在的是哪个州,然后在网上搜索相应的试题,自己做题背答案。背答案的时候要注意熟记不同的路标符号,以免混淆。

  然后,你就可以带上相应的材料到附近的车管所去参加考试了。不用预约的,随到随考,好任性。材料一般包括出生证明、护照、I-94表格,每个州的要求不太一样,最好在去车管所之前,上他们的网站查一查,看一看具体都要带什么材料,省得白跑一趟。去到之后,就是填表缴费,还有要检查视力,所以近视的一定要戴上眼镜,要是视力不够就不要考了,接下来就是考试了。

  4月10日,公安部推出10项深化公安交管"放管服"改革便民利民服务措施。从6月1日起,小型汽车驾驶证可异地分科目考试。

  公安部在去年推出20项改革措施的基础上,继续推出10项深化公安交管“放管服”改革便民利民服务措施。其中包括5类业务“异地通办”+5项服务“便捷快办”, 并计划将于6月1日起推行 !

  1、推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”

  申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证。

  港澳台居民可以凭港澳台居民居住证在全国范围内任一地申领。

  2、实行小型汽车驾驶证异地分科目考试

  申请人申领小型汽车驾驶证期间已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等需要居住地发生变更的,可以在全国范围内申请变更一次考试地。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯