多特软件资讯
当前位置: 首页 > 手机数码 > 正文

华为鸿蒙系统什么时候出 华为鸿蒙兼容安卓机吗

摘要:

早期手机智能系统时代塞班第一,其次微软wp,最后才是安卓。

早期手机智能系统时代塞班第一,其次微软wp,最后才是安卓。塞班和wp比只有安卓才是linux内核全面开放源代码形式才慢慢形成主流。现在谷歌市场份额第一就开始慢慢封闭式控制制定标准。华为同样以linux为基础开发系统开放源代码,一样可以慢慢蚕食谷歌份额使其没落。

华为鸿蒙系统什么时候出 

最早今年秋天,最晚明年春天。

前几天曝光的那个鸿蒙系统正是华为筹备了七年之久的自主研发设计的系统。根据笔者了解到的相关详情,鸿蒙系统目前并不是最终命名,而是项目代号,具体的正式的名字还有待公布。但是华为比较喜欢偏向中国风的名字,前不久还注册了多个古代神兽的商标,鸿蒙系统或许也会以神兽命名。另外鸿蒙系统同安卓系统一样,都是使用的Linux内核,这也是为什么鸿蒙系统能够兼容安卓软件的原因。

就目前的情况来看,虽说华为的鸿蒙系统不一定能够彻底颠覆安卓系统,但是也能够维持华为的业务正常运转了,说不定还会给华为的手机形成生态环境,而今年下半年的Mate 30系列有可能成为首款搭载华为自研系统的机型。到时候,你会支持华为的鸿蒙系统吗?

华为鸿蒙兼容安卓机吗

华为向谷歌正式回应了停止合作的问题,华为表示他们为Android系统做出了很大贡献,更是Android系统重要的合作伙伴。现在华为还是会向现在搭载了Android系统的华为手机、荣耀手机以及华为平板提供技术支持和售后,包括目前华为所有库存中的手机和平板电脑都是如此。并会继续创建一个安全、可持续的软件生态系统,给全球用户提供最好的体验。

从文字表面的理解就是现在的华为手机依旧可以正常使用Android系统,不过未来华为的新机就不一定了,暗示华为启用筹备已久的鸿蒙系统。同时华为西欧业务副总裁Tim Watkins也在今天表示,华为准备发布一款手机操作系统,并且是华为研发了很久的操作系统。同时他还表示“很快就能够投入应用”,这意味着国外用户也能够使用。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯