多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

送咸肉粽岳父退婚是怎么回事?送咸肉粽 岳父为什么退婚?

摘要:

送咸肉粽岳父退婚为什么?送咸肉粽岳父退婚合适吗?端午节期间,一男子带家乡肉粽去女友山东老家拜访,由于女方家从来不吃肉粽,饭桌上双方便因口味问题引发争执。

  送咸肉粽岳父退婚为什么?送咸肉粽岳父退婚合适吗?端午节期间,一男子带家乡肉粽去女友山东老家拜访,由于女方家从来不吃肉粽,饭桌上双方便因口味问题引发争执。想到女儿嫁人后会因南北差异问题而不幸福,女友父亲一气之下竟提出“退婚”。接下来带大家详细了解一下!

  男子端午送咸肉粽去女友山东老家 遭准岳父“退婚”

送咸肉粽岳父退婚是怎么回事?送咸肉粽 岳父为什么退婚?

送咸肉粽岳父退婚是怎么回事?送咸肉粽 岳父为什么退婚?

送咸肉粽岳父退婚是怎么回事?送咸肉粽 岳父为什么退婚?

送咸肉粽岳父退婚是怎么回事?送咸肉粽 岳父为什么退婚?

  肉粽甜咸之争上升新高度,当咸肉粽送到山东岳父家,险些遭到退婚

  粽子还是甜的好吃,不对!咸的才好吃。由粽子引来的“甜咸之争”从未结束过。就当一网友端午提着一份咸肉粽去拜访岳父时,一场闹剧诞生了!理由是不尊重当地的饮食习惯,就会因此而不在意女友感受,兴许未来嫁过去就会受到委屈,险些被退婚。南北方的饮食差距真有这么大么? 让咱们一起来看看网友的遭遇吧。对于这场闹剧,我觉得大家以后买粽子送人前一定得打听清楚。

  送咸肉粽岳父退婚福建男子崩溃 南北方关于吃粽子这些一定要知道

  北方人吃的粽子和南方人吃的粽子有什么不同?那区别可就大了。一说到南北方的差异,除了生活习惯和性格方面的差异,不得不说的一样东西那一定就是饮食方面了,南方人的饮食就如同他们的性格一样细腻,精致,多样化,而北方人的饮食习惯也像他们的性格一样简单,粽子是每年到端午节每家每户必备的食物。有的人家会自己包粽子,有的人家会直接在外面购买成品的粽子,南北方的饮食差异今天就说一说粽子吧,说一说南方的粽子和北方的粽子到底有着什么的区别,其实南方的粽子和北方的粽子主要体现在內馅和外形这个两个方面。南方的粽子馅料里添加的东西都是多种多样的有分咸味粽子的和甜味粽子的,咸味粽子的馅料有,糯米,鲜肉,绿豆,蛋黄,虾米,香菇,花生。甜味粽子里的馅料有,豆沙,莲蓉,蜜枣,甜芋头泥等等的一些甜味食材。而且南方的粽子的形状普遍都是三角锥子形,个头小小个的,如同南方人细腻的性格,食用的时候正好可以一口一个,但也有大一些的,但都会比北方的粽子个头小。北方的粽子则是较为简单的,內馅就只有白米包裹着,豆子,红枣,馅料十分简单,但味道却与馅料大不相同,一口咬下去虽然简单却非常美味。北方的粽子个头也是偏大些,个头比南方的粽子可能要大上一两倍,外形也多为四角形或长三角形,如此大粽子的看来是继承了北方人的豪迈性格。虽然南方和北方的食物差别如此之大,但是端午节是南北方共同的民俗节日和风俗习惯,也中国人民共同的节日。




今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯