多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

韩国旅游签证加急多长时间可以拿到?需要付多少钱?附韩国旅游签证攻略

摘要:

韩国作为一个在中国附近的国家,因为其文化与环境,一直吸引着不少中国人的目光。

  韩国作为一个在中国附近的国家,因为其文化与环境,一直吸引着不少中国人的目光。去年,韩国甚至成为了中国最大的境外旅游目的地。但是因为众所周知的原因,韩国除了济州岛,一直没有对中国公民免除签证。因此,签证似乎也成为了中国公民赴韩的“拦路虎”。

  最近经常都有童鞋们问我关于韩国签证的问题。问来问去问多了,我突然就萌发出来了要写一份韩国签证攻略的想法。

  事实上,别看网络上到处都是关于韩国签证的信息,各种鱼龙混杂,看的都眼花缭乱。

韩国旅游签证加急多长时间可以拿到?需要付多少钱?附韩国旅游签证攻略

  其实,网络上的信息,也就分为两种:一种是官方、旅行社等机构发布的签证材料介绍,这种资料,最官方,也最没底,可能看完了,还是有许多人要打各种问号,出国出的多的还比较好,没出过国的很多小白的脑子中,会浮现出各种问号,越看反而越没底...

  而第二类信息就是各种人的签证办理经验谈了,这种信息的特点就是鲜活,因为写的人毕竟也都是去办签证的,对于很多小白的问题,都会有一些鲜活的介绍,但是这也有缺点:每个人状况都不一样,外加上有些人写的时候会比较模糊,比较主观化。

  今天我就来试着将这两类信息结合到一个帖子当中,挑战最全面的韩国签证攻略,做到真正的“一贴在手,签证无忧。”,让更多去韩国旅游的国人,不再因签证而困扰,这就是我写这个帖子的目标~~!!

  声明:本攻略信息来源于韩国领事馆等官方渠道,以持有中华人民共和国护照的游客为准。本贴在写作过程中尽量保持准确度,但因更新时间、政策等因素的影响,可能发生一些误差。最终信息还是以官方信息为准,本贴仅供参考。

  ----------------------------------------分割线---------------------------------------

  首先呢,准备去韩国之前,无论你是要去韩国做什么,呆几天,无论你是要追星,还是要去吃泡菜,还是要去血拼一把..护照,总该准备好了吧?

  护照说白了就是中国政府允许你出国的许可证,这个东西都没有,那么后边就可以免谈了~没有护照的,先去公安局办护照,办完护照再继续往下看~~!!!

  如果护照办出来了,是该轮到办韩国签证了,正常来说,中国公民要前往韩国,都是要办理签证的。

  但是俗话说:没有什么事情是没有意外的。

  是的,韩国也是存在着几种“意外情况”,就是说这种情况下不用办理韩国签证,就可以直接入境,先让我给大家介绍一下。(其实,如果说你不是去济州岛、也不是准备去欧美国家,那么这一部分可以选择性忽略)

  1、济州岛免签证入境

  这个算是地球人都知道的东西了,中国公民凭护照可免签证进入济州岛(含附属岛屿)30天,不限个人还是跟团,也不限你是从哪里来回到哪里去。只要符合以下几个条件就可以了~

  1)持有剩余有效期在3个月以上的合法的中国护照

  这个应该绝大多数都没有问题的,如果说护照要过期了,那么就赶紧去户籍地公安局重办一本,现在换发护照也是很方便的。

  2)乘坐从国外(韩国除外)直航进入济州机场、济州港的航班、轮船、游轮。

  这个需要注意一下,必须要乘坐的是从国外直接到济州的航班,否则就需要韩国签证了。

  例如,如果乘坐上海(或国内其他城市)直达到济州机场的航班,这个时候就可以免签了。但是如果买的是国内——首尔(或釜山等其它韩国城市)——济州,这种航班就是需要办理签证入境了。

  有人会问为什么会这样?!简单点说,济州免签是根据韩国《济州特别自治道国际自由都市设立法》而施行的,这个法律当中规定“济州特别自治道境内”入境的旅客可以获得30天免签。首尔和釜山又不是济州岛内,当然就不行了!(这里的入境地点,不是指最终目的地,而是办理入境手续的地点)

  3)入境之前五年内,在韩国没有违法法律或非法滞留的记录。

  这点比较好理解,其实个人建议,不要说五年前了,只要有过非法记录的,不要试着去闯济州免签了,这样风险很大的,不要认为换了护照,韩国就查不出来了非法记录。经常都有人因为以前有过非法记录最后被拒绝入境。如果实在要去韩国的话,还是老老实实的去领事馆办理签证吧。

  4)携带“足够支付在济州岛内旅行的旅行经费”、回国机票行程单、酒店预订单。

  关于这方面,现在有一些争议。其实,我想说的是,这些东西,最好还是老老实实的带着吧。最近因为经常发生济州岛免签偷渡韩国本土的案例,所以现在出入境审查都比较麻烦。特别是来自特殊地区(东北、福建、新疆、江苏部分地区)等偷渡多发地区的,更是要全部带着,至少是要入境时官员若要求出示,那么就要能出示。否则很有可能拒绝入境。其实这些东西都不难准备的。

  足够的经费,如果玩个3天的话,放个十万二十万韩币现金,再带一两张VISA这种国际通用的信用卡,那些官员VISA卡什么的还是认识的,银联应该也可以,这样就完全可以应付检查了。

  回程机票,我想正常的旅客都应该会有的,只是去旅游,拿这个又不能去韩国本土,应该来说往返机票都买好了吧,出示就好了。

  至于酒店行程单,有些人说我要住那些小旅店怎么办?其实也简单,现在网络这么发达,很多小旅店民宿都有自己的网站电话了(名单可以在韩国旅游发展局网站找到),找他们预定,然后让他们往你的邮箱上发一个“预定确认单”,就告诉他们是要入境的时候用,把那个单子打出来,再写上民宿的地址和电话交上去,也没有问题了。

  除此之外,最好在服装上也稍微注意一下,不要求西装革履,至少也要穿的像出来旅游的样子,穿个休闲服装吧,以前就有人因为出来旅游,因为“衣冠不整”被拒绝入境。

  5)持该许可无法前往韩国内陆(不能离开济州岛及其附属岛屿,入境时护照上会有所注明。若试图购买机票、船票离开济州前往韩国内地会在机场、码头售票处被制止。)

  PS:但是凡事都会有例外,根据相关规定,如果持有济州岛免签,并且曾访韩4次(不含济州免签、团体旅游),或OECD国家(欧美日澳等发达国家)两次,可以前往济州市区的济州出入境管理事务所(济州市建入洞673-8,T.064-722-3494)办理内陆入境许可,此业务免费办理。

  但我个人不太推荐这个方式,太麻烦,而且济州出入境办理相关业务的效率极低,态度也不好,如果要去内陆还是最好领事馆办签证再过去吧,反正现在签证页没那么麻烦。

  只要注意这些方面,济州岛免签也没有传说中那么严格,顶多是问几个问题,就放你进去了。放心,绝大多数都是可以入境的。

  2、中国公民过境免签

  这种免签主要是为了提高仁川机场作为“亚洲枢纽机场”的地位,仁川机场正在努力,要做一个“连接东亚和欧美最便利的门户”,所以有很多很多的航班,都是途径首尔的,而对于要往来于国内二三线城市与欧美城市的国人来说,从拥有价格优势的首尔仁川机场转机也是一个不错的选择。

  当然,韩国人也没有放弃任何宣传自己国家的机会,韩国试图吸引外国人,在韩国转机的间隙入境韩国,趁着这短短的时间内,给韩国消费,传播韩国文化。不得不承认,韩国人是挺聪明的。

  中国人可以获得的过境免签证主要分为如下情况——

  1)第三国过境免签项目

  这种免签主要要符合三个条件:

  1)途径韩国的机场、港湾前往日本(除团体旅游签证)、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲三十国(希腊,荷兰,挪威,丹麦,德国,拉托维亚,罗马尼亚,卢森堡,立陶宛,列支敦士登,马耳他,比利时,瑞典,瑞士,西班牙,斯洛伐克,冰岛,爱尔兰,爱沙尼亚,英国,奥地利,意大利,捷克,塞浦路斯,葡萄牙,波兰,法国,芬兰,匈牙利,斯洛文尼亚)或从这些国家途径韩国前往第三国的中国旅客。

  2)持有三十天内离开韩国的机票,并且持有目的地国家有效入境签证、入境许可。

  3)在韩国没有违法记录(如果是从欧美国家非法滞留后驱逐到中国的,则不享受免签待遇)

  符合这种情况,就可以拿到30天的免签了,只要三十天内走人就可以了,没什么特殊的要求。

  2)参加换乘旅游项目

  这种情况主要是针对不符合1)中情况的人而制作【但是即使符合1)中情况的也可以申请】。

  就是说白了,仁川机场(注意,必须是仁川机场,其他机场不可以)入境审查台旁边有换乘旅游的柜台,在首尔转机等飞机没事干,可以跟着他们的团,在首尔附近逛一逛。

  这种情况的话,需要持有72小时内离开首尔,前往第三国(这个第三国没有限制,只要不是出发的国家和韩国就可以)的转机机票,并且只允许呆在大首都圈(首尔、仁川、京畿道部分地区)。除此之外,其他没有什么特殊条件。

  ----------------------------------分割线---------------------------------------------

  刚才是介绍了一下中国旅客旅韩可以获得免签证的情况,事实上,除了第一条济州免签可能会有不少人用得到,第二种情况就比较生僻了。

  而有很多中国的游客,对于济州岛似乎并不满意。毕竟济州岛只是一个小岛而已,很清静,但是也很冷清,和首尔的那种喧嚣是不同的。

  可能,有的人是为了吃、有的人是为了购物、有的人是为了追星...都有过想进入韩国内陆,特别是首尔的冲动吧~

  那么,这时候,就必须要办理韩国签证了,没有任何“特殊情况”了。

  不过也不要怕,其实韩国签证虽然比东南亚的“新马泰”来的难一些,但是和欧美发达国家相比已经不知道简单多少了,经过一次次的简化,已经沦落到了“正常有工作做的几乎都可以去办”的水平了,只要跟着这个帖子一步步来,我相信韩国签证绝对也不会有什么问题。

  办理韩国签证的流程如下

  1)选择签证类别->2)选择办理途径->3)准备材料->4)填写申请表->5)递交材料

  这里我带大家一个个介绍过去,希望对于办理韩国签证有所帮助。

  1——选择签证类别

  现在韩国对于中国游客签发的个人旅游签证代码为C32(纯粹旅游),这种签证大概有四个种类:

  单次旅游签证(3个月内可入境1次韩国,每次可以居留90天)、两次旅游签证(6个月内可入境2次韩国,每次可以居留30天)、1年多次旅游签证(1年内可入境无限次韩国,每次可以居留30天)、3年多次旅游签证(3年内可入境无限次韩国,每次可以居留30天)

  这四种签证的差异主要体现在三点,分别是入境次数、价格和办理条件。

  可以入境的次数如上面所显示。一般会认为可入境次数越多越好,但是这里有一点需要注意:多次签证只可以居留30天,而单次签证可居留90天。这个算是韩国方面设的一个小陷阱。(多次签证30天主要就是为了防那些去韩国一去不归的人)当然,如果只是在韩国旅游的话,30天也充分了。即便是做一次深入游,两周20天也撑死了,从韩国北边的首尔到南边的济州岛飞机不过才1个小时而已,到韩国内陆东南角的釜山火车才两个半小时,就那么大国家,也不必一次逛那么久。

  除此之外,还有就是价格和办理条件也有差异。这两点我会在下边进行介绍。

  总之,最好还是根据自己的情况申请签证,不要说能申请多次就申请了多次,结果只去了一次韩国,剩下就白白浪费了。

  2——选择办理途径

  选择完签证类别以后,就是该选择办理的途径了。一般韩国签证的办理途径分为两种——领事馆亲自提交和通过代办机构、旅行社提交。

  1)价格比较

  韩国签证办理手续费(旅行社价格仅为参考价,具体价格以实际情况为准)

  3个月单次旅游签证:【领事馆】非加急195元人民币

  / 加急325元人民币

  【旅行社】领事馆所在城市的代办机构加收100~200元人民币、其他城市代办机构加收200~300元(如果超过这个价格就可以视为“被宰了”)

  6个月两次旅游签证:【领事馆】非加急325元人民币

  / 加急450元人民币

  【旅行社】同上

  1年、3次多次旅游签证:【领事馆】非加急520元人民币

  / 加急780元人民币

  【旅行社】领事馆所在城市的代办机构加收150~300元人民币、其他城市代办机构加收200~450元(如果超过这个价格就可以视为“被宰了”)

  2)所需时间比较(以下时间仅供参考)

  【领事馆办理】2个工作日:加急旅游签证

  / 4个工作日:普通旅游签证(最多5——7个工作日也是有可能的)

  【旅行社办理】北京、上海、广州市申请者一般从将资料交到旅行社到从旅行社手里领回护照一般全程需要6—8个工作日,其他地区顺延。

  3)提醒

  【1】上海韩国领事馆只接受提前在其官网(http://shanghai.mofa.go.kr/cn)预定者前往本馆申请签证。以现在(2013.08.07)为准,最快可以申请到2013.10.29日的签证办理名额。如果在上海领事馆办理签证,需要提前2~3个月前准备预约,以免无法成行。

  【2】通过领事馆申请只能在工作日(除周末、中韩两国节假日)的上午(09:00——11:30)提交申请签证的资料,下午(14:00——16:30)领取签证,其他时间无法申请。(沈阳领事馆允许通过EMS的形式领取护照)

  【3】通过各领事馆官方网站上的代办旅行社(正式授权的代办机构名单可以进入官网查看,最好是走官网上公示的代办机构、旅行社)申请签证(除非是本人或家属有非发记录或嫌疑)是100%出签,领事馆直接办理出签率大概在90~95%(只要领事馆职员收了资料,十有八九就是出签)

  【4】部分所谓的被登为黑名单的地区【东北三省(含朝鲜族)、新疆、福建、江苏部分城市(南通、盐城、连云港)户籍】的游客很多代办都不愿意收,要收手续费也很高。其实如果要去领事馆办理,只要将资料准备齐全,并且保证没有任何非法记录,基本上出签也是问题不大。

  【5】通过各大旅行社、代办机构办理的签证,必须要通过办理的旅行社、代办机构领取。

  【6】各个领事馆只接受户籍在本馆所辖地区或在辖区内持有6个月以上的暂住证、并在辖区内工作、学习的申请者。

  【7】(最新消息)8月1日起沈阳领事馆停止接受非加急个人申请旅游签证。

  【8】驻中国国内的各大韩国领事馆网站、地址、管辖范围连接可参考:http://shanghai.mofa.go.kr/cn/info/consulate

  【9】个人前往领事馆申请签证必须要本人到场,但是领取签证时只需要凭领取证即可领取护照。

  【10】若为北京地区的申请者亲自前往领事馆递交签证,一定是要前往驻华韩国大使馆领事部(朝阳区亮马桥北小街7号)而非驻华韩国大使馆(朝阳区东方东路20号)

  【11】以上优待简化条件需要通过领事馆亲自办理才有效,因旅行社办理签证的体系与领事馆不相同,因此旅行社可能不承认以上简化条件的资料。

  【12】个人前往领事馆申请签证必须要本人到场(领取签证时可以代领),直系亲属或配偶可以凭借户口本、结婚证、出生证能够证明家属的证件代办。

  4)旅行社推荐

  旅行社建议使用各领事馆指定的代办旅行社(名单可以从领事馆网站查询),并且“货比三家”,确认所需的资料以及提供的优惠。

  曾经有同学问过我通过X宝找到的韩国签证是否可靠。对此,我是基本认同的。经我个人确认,X宝排名前几,交易量较大的韩国签证代办都是正规登记的代办,但是X宝对于户籍、地区比较挑剔,东三省、福建、江苏部分城市(南通、盐城、连云港)户籍基本上不给办,但是价格上X宝还是比较有优势可言的。(例如上海领区韩国签证,携程开价390元、艺龙开价380元、X宝报价则在300元上下,还提供优惠券等赠品)

  若实在感觉通过X宝不放心的,也可以去找携程、艺龙、芒果这样的大型公司或当地规模较大的旅行社(一般情况下各个地区旅行社报价顺序为领事馆所在城市旅行社<省会城市、直辖市旅行社<地方二三线城市旅行社),虽然价格贵一些,但至少感觉上会可靠一些。

  若无法前往领事馆所在城市或省会城市办理签证,也可以选择通过电话联系,并将所需资料通过顺丰、EMS等较为可靠的快递公司(一定要可靠!签证资料牵涉个人信息,绝对不能走一般快递!)邮寄或托人送到大城市的旅行社。

  现阶段上海、北京等大城市及其辖区通过旅行社办理签证不需要押金,但东北三省、福建省等部分地区首次通过旅行社办理赴韩签证仍需3——10万元不等的押金,这种押金回国才可以退还。(通过领事馆办理则不需要押金)

  3——准备材料

  相信通过以上的介绍,很多申请者对于该如何提交签证心中也有了数。这里我也不多评论,看自己适合哪种方式,就通过哪种方式来办理签证。

  韩国签证根据是否属于简化对象、户籍所在地、身份等原因,资料可能会发生一定的变化。详细材料可以参照以下内容。(TIP:该版内容较长,若对于材料方面没有疑问的,可以果断选择下拉)

  每个领事馆辖区所需的材料会有细小的差异,以下资料仅供参考,实际资料以领馆为准。

  【通用申请材料】(此类材料为无论申请哪一类韩国旅游签证,都需要提交的基本材料)

  1)距离有效期6个月以上的有效护照原件和一份复印件、6个月内拍摄的免冠照片一张(3*4)

  2)有效的身份证原件和一份复印件(若身份证遗失,可以提交临时身份证)、户口簿原件(部分领事馆不需要,但是为了万一,建议携带,特别是有部分学生党,可能会被要求出示户口簿)

  3)签证申请表一份、个人简历一份(格式我会在下边介绍)

  4)若不属于领馆所在地区的管辖范围内户籍者,需要提供3个月以上的暂(居)住证或在管辖地区内的社保缴纳证明或管辖地区内的个人所得税缴纳证明。

  -若未成年学生、学龄前儿童办理签证需要提交学生证复印件,并查验原件(或提交在职证明),通过旅行社办理签证还需要出生证,若遗失出生证,需要出示公证处办理的出生公证。

  【若属于以下情况之一,可以通过简化程序申请办理单次个人旅游签证(3个月内可以入境一次韩国,可居住90天)或双次个人旅游签证(6个月内可以入境两次韩国,可居住30天)】

  1)曾访问过一次以上(含一次)OECD国家:除通用资料外,附加提交护照上的签证及出入境边检章的复印件,并查验原件。

  【注:OECD成员国:澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、韩国、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英国、美国、智利、爱沙尼亚、以色列、斯洛文尼亚。】

  【济州岛免签入境、持有团体签证入境除外,若曾通过旅行社、代办办理旅游签证访问韩国,并且签证上被标注为“보증개별”四个字,则需要补交财产证明】(如何查看会在下边介绍)

  【该项不适用于青岛领事馆(山东省)管辖地区的人员、沈阳领事馆仅适用于访问美国、日本、澳大利亚、新西兰、加拿大、欧盟会员国(含申根协约国+英国)】

  2)中国各级政府机构公务人员:除通用资料外,附加提交在职证明或公务员证件复印件,并查验原件

  【政府机构包括各级政府、机关、事业单位、国营企业,但必须要是公务员编制,若是事业单位编制则不允许】

  3)上市公司科长以上级别:除通用资料外,附加提交该公司的营业执照副本复印件(不查验原件)、在职证明一份、一年内个人所得税缴纳证明

  【必须要是在上证指数、深证指数A股上市的公司】

  4)国家“211工程”大学的在校生:除通用资料外,附加提交在读证明(学期中)或学生证复印件,并查验原件(放假期间)

  【在校生包括:本科生、研究生,不包括休学、辍学生,毕业生可选择办理多次旅游签证】

  【若属于以下情况之一,可以申请办理多次个人旅游签证(3年内可以无限次入境韩国,每次入境可居住30天,部分情况只发放1年有效的多次签证,请注意每个条件的标注)】

  1)朝鲜族(在韩非法居住者除外)18周岁以下(含18周岁)的子女:只需要提交通用资料,签发1年内可以无限次入境韩国,每次入境可居住90天的签证。

  【需要注意的是,这一项条件子女以及父母的至少一方的户口民族标记必须要标记为“朝鲜族”,若子女年龄在19——25周岁之间,且父母在韩国合法长期居住,也可以办理该类签证】

  2)医生、律师、会计师、工程师、教授等持有中国政府颁发的国家级专职资格人员:除通用资料外,附加提交资格证的复印件,并查验原件。

  3)大学(含大专)的专职讲师职称以上人员,小学、初中、高中的正式教师(不含代课教师)以上人员:除通用资料外,附加提交教师资格证、讲师资格证的复印件,并查验原件以及在职证明。

  【该条件当中的“教师”需要是持有政府颁发的教师资格证,并且在正规的小学、中学、大学、大专(不含中专、职校、技校等中等专业学校),若办理者是朝鲜族,并且不属于沈阳领事馆管辖范围内,即可办理5年内可以乳腺次入境韩国,每次入境可居住两年的在外同胞(F-4)签证。】

  4)曾作为韩国领事馆认可的旅行社的带队导游、领队入境韩国,并且在韩国没有非法记录的人员:除通用资料外,附加提交导游证(领队证)复印件,在职证明一份,护照上曾入境韩国记录的复印件,以上资料不查验原件。

  【有部分领事馆不认可领队证,只认可导游证,办理实际情况以领事馆说法为准。导游证方面,省导和国导都可以】

  5)曾访问过两次以上(含两次)OECD国家:除通用资料外,附加提交护照上的签证及出入境边检章的复印件,并查验原件。

  【注:OECD成员国:澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、韩国、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英国、美国、智利、爱沙尼亚、以色列、斯洛文尼亚。】

  【济州岛免签入境、持有团体签证入境除外,若曾通过旅行社、代办办理旅游签证访问韩国,并且签证上被标注为“보증개별”四个字,则需要补交财产证明】(如何查看会在下边介绍)

  【若按照以上条件,曾访问过一次OECD国家的人员可办理1年多次旅游签证(1年内可以无限次入境韩国,每次入境可居住30天)】(该条件与单次旅游签证简化条件相同,办理时可以选择,该项不适用于在青岛领事馆(山东省)辖区办理签证的的非山东省户籍人员)

  【TIP:若有入境记录的护照与要办理签证的护照不同,则在复印签证入境章的同时,也需要将旧护照的首页以及新护照上声明护照换发的页面复印后一起提交】

  6)持有医疗旅游签证(G-1)曾访问过韩国:与5)提交资料相同

  7)持有房地产、金融资产、企业等资产500万元人民币或等值外币以上:除通用资料外,附加提交房地产购置发票、金融资产证明、营业执照等资料。

  8)中国政府机构公务员或国营企业员工:除通用资料外,附加提交在职证明或公务员证件复印件,并查验原件

  【此项条件第一眼看起来会感觉和单次旅游签证简化条件中的2)相同,但是此项除了公务员之外,事业单位职员与国营企业员工都适用,适用范围扩大。】

  9)在韩投资100万美元(或10亿韩元)以上的企业的员工:除通用资料外,附加提交可以证明在韩投资相应金额的资料与在职证明书。

  【证明资料可以是投资款项来往的资料,也可以是韩国国税局的纳税证明等。】

  10)定期通航于韩国的航空、船舶公司员工:除通用资料外,附加提交营业执照副本复印件(不查验原件)以及在职证明一份。

  【不需要是乘务人员,只要是该公司正式员工即可。】

  11)国际通用信用卡的金卡以上用户(含金卡):除通用资料外,附加提交6个月内信用卡交易明细与信用卡复印件。

  【韩国方面只承认VISA、MASTER、JCB、AMERICAN EXPRESS、DINUS

  CLUB五种信用卡的金卡以上用户。若是银联单币卡金卡客户,需要向银行方面申请双币卡的金卡才可以办理。】

  12)月收入在5000元人民币以上人员:除通用资料外,附加提交6个月内的个人所得税完税证明一份。

  【在这里需要注意,必须要是所得税证明当中体现的完税后收入为5000元人民币。】

  13)超过55周岁,已退休并且领取养老金(养老保险)的人员:除通用资料外,附加提交领取养老金的相关证明。(例如养老金账户的复印件、养老金发放机构开具的养老金发放证明等)

  14)中国政府“211工程”大学毕业生:除通用资料外,附加提交大学毕业证复印件,若为2001年毕业者,另需提交该校学籍管理人的联系方式。

  【毕业包括:本科生、研究生,不包括休学、辍学生,不包含211大学旗下的独立学院】

  15)中国企业联合会“500强企业”的科长级别以上人员或在职六个月以上的正式员工:除通用资料外,附加提交该公司的营业执照副本复印件(不查验原件)、在职证明一份

  【500强企业查询地址:http://www.cec-ceda.org.cn】

  *从今年9月起,以下人群也可以办理1年有效的多次签证。

  “211大学”在读学生(在学证明或学生证复印件,并查验原件)、

  持有北京上海城区户籍(仅需提交通用资料)、多次签证持有者的配偶与未成年(未满18周岁)子女、持有韩国国内度假村会员证的人员

  *以上简化条件需要通过领事馆亲自办理才有效,因旅行社办理时的体系与领事馆不相同,因此旅行社可能不承认以上简化条件的资料。

  【若不属于以上任意简化条件,只可以办理单次、双次签证,除通用资料,需要附加提交以下资料】

  *以下资料中选择一项提交

  -6个月内本人名义的银行账户账单(最好是工资账户,账单可前往银行开具,开具时必须要盖上银行支行的公章)

  【关于这一条,韩国方面主要是想确认有稳定收入以及稳定的花销,因此不要有太大的负担,尽管开具就可以了,工资不需要太多,据个人经验,税后3000——4000元以上就够了,但需要稳定,并且最好也要体现一定的消费水准。】

  【建议出示的银行账单的开户行为全国级别或某个省(直辖市、自治区)为运营范围的地方银行,曾经也有过因出示某县级农信社的账单而被拒签的情况(当然,这案例也有其他拒签的原因)】

  -6个月内信用卡消费账单(信用卡账单可联系所属银行的信用卡中心申请邮寄)

  *若为广州领事馆范围内(广东省、福建省、广西自治区、海南省)的人员,通过领事馆直接申办,需要从以下四项中选择两项提交。

  -6个月内本人名义的银行账户账单(最好是工资账户,账单可前往银行开具,开具时必须要盖上银行支行的公章)

  【关于这一条,韩国方面主要是想确认有稳定收入以及稳定的花销,因此不要有太大的负担,尽管开具就可以了,工资不需要太多,据个人经验,税后3000——4000元以上就够了,但需要稳定,并且最好也要体现一定的消费水准。】

  【建议出示的银行账单的开户行为全国级别或某个省(直辖市、自治区)为运营范围的地方银行,曾经也有过因出示某县级农信社的账单而被拒签的情况(当然,这案例也有其他拒签的原因)】

  -6个月内信用卡消费账单(信用卡账单可联系所属银行的信用卡中心申请邮寄)

  -辖区内企业的在职证明与营业执照副本复印件,不查验原件

  -本人或家属名下的车证、房产证或最近6个月内的社会保险纳税证明

  *双次签证的签发资料与单次签证相同,若需要办理双次签证,可以在办理时向签证官员声明需要办理双次签证。

  *若为没有经济收入的家庭主妇、自由职业、学生、学龄前儿童,可以借助配偶、父母、子女的财产证明资料,但同时需要提交出生证明、结婚证、户口簿、亲属公证等能够证明互为家属资料的资料。

  *若为未成年儿童(未满18周岁),韩国领事馆不予单独签发个人旅游签证,需要与父母共同申请。但是申请以后,不限制共赴韩国的人数和关系,也可以自己前往韩国。

  *在职证明按照公司自有格式打印即可。(若通过旅行社办理,需要使用旅行社自有样式)

  4——填写申请表

  在准备好各种复杂的材料以后,需要填写申请表,虽然申请表领事馆也有备,但是也可以提前打印出来后填写,填写时除“韩国内住址”之外,其余资料用中文填写即可。

  -赴韩目的若办理旅游签证,直接填写旅游即可。

  -在韩停留时间,不需要硬和日程对上号,一般填上7天、10天、14天即可。

  -预定赴韩日期,一般填写一个月后的日期即可。(不需要说必须要和真正的赴韩日期对上号,只要在有效期内入境即可。)

  -可能有很多亲都是在订酒店、机票之前先办理签证的,因此看到韩国内停留地址就会略微慌张。其实大可不必,如果没有地址,直接先填写首尔市区著名酒店即可,在这里我给大家几个备选地址,直接按此填写就可以了(不需要先订完酒店再办签证)

  Lotte Hotel, Seoul(TEL:

  +82-2-771-1000)

  Lotte World Hotel,

  Seoul(TEL:+82-2-419-7000)

  Lotte City Hotel Mapo,

  Seoul(TEL:+82-2-6009-1000)

  Lotte Hotel, Jeju(TEL:+82-64-731-1000)

  Hotel Shilla,

  Seoul(TEL:+82-2-2233-3311)

  COEX Intercontinental Hotel,

  Seoul(TEL:+82-2-3452-2500)

  Park Hyatt Hotel

  Seoul(TEL:+82-2-2016-1234)

  KAL Hotel Jeju(TEL:+82-64-726-2001)

  MyungDong Sejong

  Hotel(TEL:+82-2-773-6000)

  Seoul Namsan Guest

  House(TEL:+82-2-752-6363)

  -此次赴韩费用支付者,若提供的是家属的财产证明,需要填写提供财产证明者与自己的关系,例如学生提交了父母的财产证明,则写上父母,以此类推。

  -最近五年内旅行的国家不含港澳台。

  -34、35项普通游客不需要填写(但如果是提供的是家属的财产证明或准备和家属一起出行,需要填写第34项)

  -职业栏,学生填写学校信息,无业或自由职业者则不需要填写或填写“无业”,但无业或自由职业者建议通过旅行社办理签证或与有稳定职业的家属共同办理签证。

  5——递交材料

  若是通过旅行社或代办办理韩国签证,直接将签证资料提交给旅行社办理即可,领取时也直接通过旅行社领取。

  若是准备通过领事馆直接办理签证,则需要在指定时间内将资料提交到领事馆。领事馆内部不提供复印服务,上海领事馆附近(东方大厦1楼,万山路娄山关路)有一家复印店,但是价格比较贵,建议提前复印后再办理签证。(其他领事馆情况不是很清楚,若知情的欢迎告知在下!!)

  驻华的各韩国领事馆基本上都是上午(9时——11时)接受材料,下午(14时——17时)领取签证,并且周末、中韩法定假日均不办公。若是在上海领馆办理签证,还需要提前预约后前往。

  进入领事馆以后,需要取号办理签证,到了号码以后向签证官提交签证相关资料,审核合格后在旁边的窗口缴纳手续费,然后再回到该窗口(这次不需要再取号)将收据和材料提交给签证官即可。

  一般韩国旅游签证(不申请加急)申请后平均所需3——6个工作日,办理进程可以通过申请领事馆的官方网站查询。

  通过网站查询,若显示“审查中”,那么就是要继续等待,若显示“即将签发”,则恭喜你,签证已经成功审批,但还在打印签证当中,还需要等待才可以取出签证,而如果显示“已出签”,则可以前往领事馆取出签证了。

  除沈阳领事馆可以申请通过EMS取护照之外,其他领事馆均需要亲自访问领事馆领取护照,领取护照时需要凭收据、身份证(若代替领取,则需要代理人的身份证),领取时一定要确认签证信息是否准确,否则赴韩可能会引起一定麻烦。(例如签证上的姓名、性别、生日、有效期、滞留日与护照上以及办理签证时是否一致)若不一致要当场就提出来。

韩国旅游签证加急多长时间可以拿到?需要付多少钱?附韩国旅游签证攻略

  *入境次数当中,S表示单词、M表示多次、D表示两次(双次)签证。

  *上边图片的翻译有误,签证生效期应该为签证有效期。签证有效期表示只要在该日期之前入境(不含当日,有效期至有效期前一日的韩国时间23:59:59)即可,不需要说必须要有效期之前回国。(例如,如果持有滞留期90天,有效期为3月30日的签证,则只要在3月30日之前入境即可,入境即可居住90天,不需要3月30日前出境。)

  *顺便解释一下,若需要区分签证是否为“担保签证”,则需要确认签证最下边的비고/Remark栏是否标记보증개별这四个字,若有标记则属于担保签证。(相关情况请参考签证材料板块)



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯