多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

微软小冰第六代发布 萌妹子有什么特别?

摘要:

微软小冰第六代发布 萌妹子有什么特别?

      今天下午,微软小冰在北京举行了年度发布会,这也是小冰历史上最大的一次规模升级。微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋博士主持了这次小冰年度发布。

微软小冰第六代发布 萌妹子有什么特别?

  在小冰第六代发布会上,微软终于公布了小冰的可交互3D形象,并且公布了一系列包括小冰电台、新一代小冰Core(共感模型、群的全双工语音技术、实时视觉),并且和网易、小米、华为、腾讯等达成了合作。微软小冰还创造了Dual AI生态环境,公布商业化进展。

  微软表示,目前小冰的全球用户为6.6亿,1.2亿月活跃用户,CPS(一次对话轮数)达到23轮,接入57种直接用户场景。小冰是目前领先的对话式人工智能,经过数次迭代,微软小冰已从一个领先的人工智能对话机器人,发展成为以情感计算为核心的完整人工智能框架。

  微软表示,通过小冰等多产品、多场景的体验,在情感计算、全双工语音、生成模型、共感模型与人工智能创造技术等方面,多次率先完成技术突破和产品化落地。

  微软在发布会上首先公布了小冰可交互的3D形象,此前的小冰形象被舍弃,小冰微信微博等形象均已完成替换升级。在发布会现场,小冰该3D形象以全息形式登场,向到场嘉宾进行了自我介绍,并演绎了自己的歌曲。

微软小冰第六代发布 萌妹子有什么特别?

微软小冰第六代发布 萌妹子有什么特别?

  在演唱歌曲方面,小冰现场展示了第四版人工智能歌曲DNN模型,与前三版本相比,第四版能够进一步快速合成与人类歌手质量相当的歌曲,并能够使人工智能小冰自由吸收多数人类歌手的演唱技巧,融会贯通,在演唱过程中达成更加成熟的演绎。此外,该技术还能够完整吸收并复制特定人类歌手的全部演唱特质(嗓音、韵律等),使小冰能完全代替原人类歌手完成新作品的创作。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯