多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

区块链骗局防不胜防 邻村二嘎为什么哭诉

摘要:

区块链骗局防不胜防 邻村二嘎为什么哭诉

  二嘎子是我发小,小时候一起光屁股蹚河沟的交情。后来我来到城里上学工作,过着北漂的生活;他在家务农也做点小生意,如今儿女双全,生活无虞。他羡慕我所谓的“见过大世面”,而我羡慕他没有房贷压力的简单生活,我们拥有截然不同且相互羡慕的人生……

  上回书,说到二嘎子问我啥是区块链。我旁征博引,以他在村口开的小卖部为例介绍了区块链技术在现代商业和金融模式中的实际应用场景。

  上次交流后不久,二嘎子又在微信上找我:“哥,上次听了你的话,二秃子在城里弄的那个区块链投资项目咱没参与。不承想大风大浪都躲过去了,却在小河沟里翻了船。”

  “咋的了,嘎子,又叫人给骗了?”想到嘎子那个呆头呆脑的样子,我甚至有点幸灾乐祸的想要笑。

  “这不上次你说挖矿和炒币或许能赚钱嘛,但让我千万别碰。我寻思现在比特币价格这么低,或许能反弹一下吧,搞不好能小赚一笔……”

  “所以说,你去炒币了?”我有点不敢相信,嘎子居然会操作比特币买卖,我让嘎子继续往下说。

  “我倒是在网上找了一些帖子研究了一下,可是那些虚拟货币交易所的网站已经都打不开了,跟你之前说的情况差不多。”嘎子在语音那头吸了一口烟继续说道:“这不偶然间在某网站上看到一个区块链产品,也是挖矿项目,年化收益率最低8.8%呢。”

  “8.8%,这么巧的数字,难道是斐……”我的话还没说完,嘎子打断我继续说。

  “你知道的,就是你给我个矿机我也搞不懂怎么挖,而且咱村这个电线估计也扛不住矿机那功耗。这个区块链产品最吸引我的地方就是不用咱们操心,买完矿机人家负责安装调试啥的,人家在四川的矿池有便宜的水电,运行维护都不用咱们操心,坐等收钱就可以了。”嘎子如数家珍的介绍着他买的区块链产品。

区块链骗局防不胜防 邻村二嘎为什么哭诉

  “一开始我没敢多买,2999元一台,我就先买了一台试试。你猜怎么着,每天都能有钱进账,虽然钱不多吧,苍蝇再小也是肉……”我心中暗道,嘎子你不去做销售真是可惜了,忽悠的自己都信了。

  “因为每天的收益跟比特币价格挂钩,这不这阵子比特币价格涨到7000多美元了嘛,我寻思再整几台,反正这个产品收益一直比较稳。万万没想到啊!10台机子买完还没开心几天,结果特么人家那边跑路了,打电话也一直联系不上。哥,你说可咋整啊……”嘎子难过的似乎要哭出声了。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯