多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

特斯拉股价大跌14%是怎么回事 特斯拉股价大跌前因后果

摘要:

  9 月 29 日 消息:近日,马斯克因宣布公司私有化遭到了美国证监会的欺诈指控。特斯拉的股价也因此大受波及,周五开盘特斯拉大跌12%,跌幅一度超过15%,最终收跌13.90%。

  9 月 29 日 消息:近日,马斯克因宣布公司私有化遭到了美国证监会的欺诈指控,并且美国证监会还提出了和解条件,要求特斯拉和马斯克本人支付名义罚款、禁止马斯克任公司董事长两年,以及特斯拉任命两名新的公司独立董事。但马斯克拒绝在和解协议上签字。

  特斯拉的股价也因此大受波及,周五开盘特斯拉大跌12%,跌幅一度超过15%,最终收跌13.90%。

特斯拉股价大跌14%是怎么回事 特斯拉股价大跌前因后果

  据CNBC消息,美国证监会(SEC)向马斯克提出对其证券欺诈指控的和解条件,包括特斯拉和马斯克本人都支付名义罚款,禁止马斯克任公司董事长两年,以及特斯拉任命两名新的公司独立董事,但马斯克拒绝在和解协议上签字。他不愿承认任何罪行。在他看来,同意和解等于承认了相关的人生污点,这种做法他不能接受。

  彭博的消息和以上略有出入。彭博称,若和解,特斯拉应支付名义罚款,马斯克在短期内不得担任特斯拉CEO,并接受至少数百万美元的名义罚款。

  福克斯新闻记者Charles Gasparino则是提到,消息人士透露,SEC执法部门提出,对被指控证券欺诈的马斯克实行CEO职务的“限时禁令”,作为双方和解的部分条件。

  上述消息源还提到,马斯克聘请了前联邦检察官Christopher Clark为律师,这是他决定反击SEC的关键。Clark曾帮助NBA达拉斯独行侠队老板库班推翻SEC对其内幕交易的指控。

  华尔街见闻查看发现,Clark现为纽约律师事务所Latham & Watkins合伙人,曾经多次和SEC“交手”。该律所的Clark履历介绍,他曾代表库班在为期三周的联邦审判中全面推翻SEC对库班的所有指控,还曾帮助对冲基金Gryphon Partners驳回SEC指控其违反证券法的动议。

  此后路透消息称,特斯拉和马斯克准备好应诉,但仍有可能和解。但这并未扭转特斯拉股价跌势。

  华尔街日报消息称,马斯克认为,他和沙特主权财富基金有过口头协议,沙特方面同意资助他开展特斯拉私有化。因此,SEC指控他没有任何可能的融资源就提出私有化价格是站不住脚的,SEC不能刻意要求书面协议,中东企业通常是用口头协议的。

  本周五盘前,摩根士丹利重申对特斯拉的与大盘持平评级,花旗、巴克莱均下调特斯拉评级至卖出、并大幅下调其目标价。盘前特斯拉跌约13%。


  周五开盘,特斯拉大跌12%。盘中接近跌破162美元,跌幅一度超过15%,最终收跌13.90%,报264.77美元,创9月7日以来收盘新低,同时创四年多来最大单日跌幅。特斯拉本周累跌11.48%,9月份跌12.23%,第三季度跌22.80%,今年前九个月跌14.96%。

  盘后时段,华尔街日报消息称,马斯克认为,他和沙特主权财富基金有过口头协议,沙特方面同意资助他开展特斯拉私有化。因此,SEC指控他没有任何可能的融资源就提出私有化价格是站不住脚的,SEC不能刻意要求书面协议,中东企业通常原则上用口头协议。

  盘后特斯拉股价略有回涨,在收盘基础上涨逾0.2%。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯