多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

人人网被卖了!人人网2000万美元卖给了谁?2000万美元出售人人网

摘要:

人人网被卖了!人人网2000万美元卖给了谁?2000万美元出售人人网

    人人网被卖了!人人网2000万美元卖给了谁?2000万美元出售人人网

    今年8月,人人网10周年之际,一篇名为《13年了!曾经记录青春的人人网,你还记得吗?》的文章刷屏,人人网CEO陈一舟也在人人网上发布日志,阐述了人人网一路坎坷历程,但对未来依然“迷茫”,目前连“谁来做”和“怎么做”的问题都没有解决好。

    而人人公司的财报也显示,目前公司的营收绝大部分来自二手车、直播及SaaS业务,与社交网络人人网也没有直接关系。

    今天,人人公司宣布,已2000万美元(1.39亿元人民币)出售人人网社交平台,购买方为北京多牛互动传媒股份有限公司。

    人人公司认为,该项资产出售是对人人网社交平台业务的最可行的安排,也将会帮助人人公司步入下一个成长阶段。

    随着本次交易的完成,人人公司将专注于境内的二手车业务和以在美国运营的Trucker Path业务和SaaS业务为代表的境外业务。人人公司仍计划保持其纽交所上市公司的身份。

人人网被卖了!人人网2000万美元卖给了谁?2000万美元出售人人网

    以下是人人公司公告全文:

    (2018年11月14日,中国北京)运营社交网络、二手车业务和SaaS业务的人人公司(纽交所股票代码:RENN,以下简称“人人公司”或“本公司”),今日宣布其子公司北京千橡网景科技发展有限公司已同意将其所从事业务中的人人网社交平台业务相关资产以2,000万美元的现金对价出售予北京多牛互动传媒股份有限公司(以下简称“买方”)。此外,作为上述资产出售对价的一部分,Infinities Technology (Cayman) Holding Limited(以下简称“买方母公司”),一家专为作为买方母公司而设立的开曼公司,同意按照双方认可的7亿美元买方母公司估值向人人公司发行相当于4,000 万美元的股份。

    买方的少数股东之一Oak Pacific Holdings是一家由人人公司董事长兼首席执行官陈一舟先生和人人公司执行董事兼首席运营官刘健先生共同控股的公司。人人公司审计委员会基于本次交易的背景、重要交易条款以及Duff & Phelps, LLC出具的公允性分析,审议并通过了该项资产出售,而后向人人公司董事会提请审议并取得了批准。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯