多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

基因编辑婴儿贺建奎公司曝光 涉事方撇清贺建奎关系 贺建奎与于军关系

摘要:

基因编辑婴儿贺建奎公司曝光 涉事方撇清贺建奎关系 贺建奎与于军关系

  基因编辑婴儿贺建奎旗下公司曝光 涉事方均撇清贺建奎关系 贺建奎与于军什么关系

  11月26日,第二届国际人类基因组编辑峰会召开在即,中国深圳科学研究者贺建奎宣布首例免疫艾滋病基因编辑婴儿诞生,引起了广泛关注。

基因编辑婴儿贺建奎公司曝光 涉事方撇清贺建奎关系 贺建奎与于军关系

  其中,对于该项实验的伦理审查,遭到国内外专家的一致质疑。据网上流传的文件显示,贺建奎团队提供的伦理审查文件是由深圳和美妇儿科医院7位医师签字通过并盖章,而深圳和美妇儿科医院是一家有“莆田系”背景的民营医院。事件发酵后,深圳和美妇儿科医院立即进行否认,称签名或系伪造。一位深圳和美妇儿科医院的工作人员对《每日经济新闻》记者表示,该份伦理审查文件是合成的,虽然字迹是真的,但委员会成员并未签过字,也没有审查过这份申请表。

  对于深圳和美妇儿科医院的否认,贺建奎并未公开表态。不过,记者注意到,深圳和美妇儿科医院关联公司和美医疗(01509,HK),曾在2015年12月10日发布公告称,与贺建奎旗下深圳市瀚海基因生物科技公司(以下简称瀚海基因)签订框架协议,以开展更先进的遗传基因检测业务。另外,深圳和美妇儿科医院持股8%的股东为林志通,而同样名为林志通的人士曾于2017年7月10日前出现在瀚海基因的董事名单中。

   贺建奎与于军同为基因检测领域内的专家。

    而于军目前是华大基因研究中心(中国科学院北京基因组研究所)的主要创始人之一,曾任中国科学院北京基因组研究所副所长。目前担任国家科技部重大科学计划转录组研究首席科学家。

  贺建奎 东方IC 资料图  相关新闻:

  涉事医院回应首例基因编辑婴儿事件:没做过此项目

  实探南科大办公室:贺建奎很少在这里做实验

  和美伦理委员会前成员:基因编辑婴儿申请书签名伪造

  贺建奎谈基因编辑婴儿:为了患者幸福,他愿意受指责

  南科大声明:基因编辑项目是贺建奎停薪留职期间参与

  深圳市医学伦理专家委员会:已对涉事医院进行调查

  广东卫健委:对基因编辑事件已展开调查 及时公布结果



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯