多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

这场乌镇互联网饕餮盛宴,大佬们都说了啥

摘要:

第六届世界互联网大会将于10月20日-22日在浙江乌镇召开。本次大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,为各方提供碰撞思想、营造共识、携手合作的平台,共同构建网络空间命运共同体。

  第六届世界互联网大会将于10月20日-22日在浙江乌镇召开。本次大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,为各方提供碰撞思想、营造共识、携手合作的平台,共同构建网络空间命运共同体。

  5G、AI、供给侧、产业互联网……又是一年互联网大会,这次大会嘉宾阵容不仅囊括了马云、李彦宏、雷军等国内互联网巨头,还邀请了谷歌、微软等全球高管、诺贝尔奖获得者前来参会。不变的是风景,变化的是趋势,众大佬齐聚乌镇共同探讨互联网行业的领先成果和思想。

  以下是猎云网对部分发言的整理汇总。

  阿里巴巴张勇:数字化时代催生全新商业文明

  阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇在10月20日乌镇世界互联网大会开幕式致辞中提出,数字化时代的商业发展催生了新商业文明。新商业文明以人为本、合作共赢、开放共享,为每个人、为全社会创造价值和效益。

  张勇说:“数字化时代的新商业文明,本质是要回到人本身,从关注流量、关注交易量,到关注客户、关注消费者,关注一个个具体的人,关注全社会的效益。”

  数字化时代的新商业文明是以合作为基石的发展新模式。张勇说:“传统竞争是此消彼长、非此即彼的零和博弈,数字化时代的竞争正在向正和博弈、共赢发展、增量发展的大趋势上演进。”

  他说,阿里巴巴积极创造生态,既帮助成千上万的中小企业发展,也鼓励支持新的独角兽、小巨人的发展,让大树下面既能长小草,同时也让更多的小草能长成参天大树。阿里巴巴在服务千万级中小企业的同时,也孵化适合中小企业成长的互联网土壤。

  本届世界互联网大会的主题是“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”。张勇也分享了自己对开放合作的思考:“在数字时代,人类前所未有地因为大数据的流动而结合在一起,全球市场你中有我、我中有你,谁也无法独自置身事外、独立发展市场。点状、树状的合作将全面走向网状合作,这是我们看到的发展特征和共识。”

  腾讯任宇昕:互联网企业不但要善用技术,还要成为汇集产业力量的“连接器”

  第六届世界互联网大会,腾讯公司首席运营官任宇昕出席了本次论坛,并在开幕式上发表了题为《共筑未成年人保护生态,创造数字社会美好未来》的致辞。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯