多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

200万投资做手游,首月赚近2个亿!碧蓝航线为何能成为爆款

摘要:

"万物皆可娘",将战舰娘化早已不是什么新鲜事。但是谁又能想到,起源于日本的舰娘文化有朝一日会被反向输出?

  "万物皆可娘",将战舰娘化早已不是什么新鲜事。但是谁又能想到,起源于日本的舰娘文化有朝一日会被反向输出?正所谓青出于蓝而胜于蓝,国产手游《碧蓝航线》一经上线便获得了国内玩家的认可,甚至一波反向输出赢得了日本手游市场的一席之地。这款"小作坊"游戏仅凭数月便以后来者居上的姿态强势登上舰娘类游戏的王座,成为了游戏市场中以小博大的经典案例之一。即便到了2年后的今天,《碧蓝航线》也未能成为"游戏坟场"中的养分,其热度虽远不及当年但依旧不同凡响。从一些老玩家的调查中得知,这款开发成本200w的游戏,在日服的首月流水竟然达到了惊人的一亿四千八百七十万,如此辉煌的战绩属实令人咂舌。那么它的成功是机缘巧合还是命中注定?今天就让我们来探究ACG手游中的皇帝——《碧蓝航线》的成功之道。

  探险者的宝藏

  由蛮啾和勇仕联合开发的手游《碧蓝航线》于2017年5月25日正式登陆IOS服,在后续的一年中安卓服、日服以及国际服也接连向不同渠道的玩家开放。参与开发的两家工作室各司其职,其中蛮啾负责运营和美术;而勇仕则承担了游戏的策划以及技术援助领域,两者间的而关系如同光与影一般。随着《碧蓝航线》的影响力逐渐提高,身处光位面的蛮啾自然获得了玩家们的广泛关注,作为美女社长的林书茵频发出现于各大发布会以及采访中,但大家不要忘了曾为B站up主的N.ec鱼丸才是《碧蓝航线》的幕后"黑手"。

  如果你东拼西凑了几百万准备向游戏界进军,谁也不会孤注一掷向已经有了领军人物的领域发起进攻。鱼丸自然深谙其道,于是准备抛砖引玉为以后的游戏开发积累更多的经验,而《碧蓝航线》则是这块成功路上的基石。此时恰逢娘化游戏大有崛起的趋势,而大姐大《舰队collection》虽然击败了无数竞争对手但自身的缺陷也日益凸显,一场革新终将会到来,而变革者竟是初出茅庐的《碧蓝航线》。

  由于众多舰娘类游戏爱好者想要体验原汁原味的舰C只能去日服,不仅操作困难还有语言方面的阻碍。所以《碧蓝航线》的登场,不仅补全了国内舰娘游戏的空缺,凭借其精美的人物立绘以及各种全新设定吸引了一大批玩家前来入驻。但好景不长由于"异色格"活动造成的恶劣影响让这款游戏的热度一落千丈,甚至游走在凉凉的边缘。但随着外服的开放,《碧蓝航线》竟然成为了日服的爆款游戏,这场由外而内的反向热度很快便救活了挣扎于生死边缘的国服。不过《碧蓝航线》在日服的成功着实让代理公司Yostar也迷惑不已,其CEO姚蒙也曾表示这款游戏所取得的成就远超预期,其原因实在令人摸不到头脑。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯