多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

比特币是什么_比特币最终到底有啥用_比特币的骗局揭秘

摘要:

比特币是一种去中心化的虚拟货币,它是没有央行和第三方机构参与发行的,依附于区块链技术建立在全球去中心化网络系统上。

  比特币是什么

  比特币是一种去中心化的虚拟货币,它是没有央行和第三方机构参与发行的,依附于区块链技术建立在全球去中心化网络系统上。作为一种建立在全球区块链网络上的数字货币,比特币的发行依赖区块链网络的正常运行。比特币的交易信息不受任何组织和个人控制,在理论上确保了任何人、机构、或政府都不可能篡改比特币交易双方的交易内容。

  和法定货币相比,比特币没有一个集中的发行方,而是由网络节点的计算生成,谁都有可能参与制造比特币,而且可以全世界流通,可以在任意一台接入互联网的电脑上买卖,不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币,并且在交易过程中外人无法辨认用户身份信息。2009年,不受央行和任何金融机构控制的比特币诞生。比特币是一种“电子货币”,由计算机生成的一串串复杂代码组成,新比特币通过预设的程序制造,随着比特币总量的增加,新币制造的速度减慢,直到2140年达到2100万个的总量上限,被挖出的比特币总量已经超过1200万个。

比特币是什么_比特币最终到底有啥用_比特币的骗局揭秘

  产生原理

  从比特币的本质说起,比特币的本质其实就是一堆复杂算法所生成的特解。特解是指方程组所能得到无限个(其实比特币是有限个)解中的一组。而每一个特解都能解开方程并且是唯一的。以人民币来比喻的话,比特币就是人民币的序列号,你知道了某张钞票上的序列号,你就拥有了这张钞票。而挖矿的过程就是通过庞大的计算量不断的去寻求这个方程组的特解,这个方程组被设计成了只有 2100 万个特解,所以比特币的上限就是 2100 万。

  疯狂涨势

  要挖掘比特币可以下载专用的比特币运算工具,然后注册各种合作网站,把注册来的用户名和密码填入计算程序中,再点击运算就正式开始。完成Bitcoin客户端安装后,可以直接获得一个Bitcoin地址,当别人付钱的时候,只需要自己把地址贴给别人,就能通过同样的客户端进行付款。在安装好比特币客户端后,它将会分配一个私有密钥和一个公开密钥。需要备份你包含私有密钥的钱包数据,才能保证财产不丢失。如果不幸完全格式化硬盘,个人的比特币将会完全丢失。

  货币特征

  去中心化:比特币是第一种分布式的虚拟货币,整个网络由用户构成,没有中央银行。去中心化是比特币安全与自由的保证 。

  全世界流通:比特币可以在任意一台接入互联网的电脑上管理。不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币。

  专属所有权:操控比特币需要私钥,它可以被隔离保存在任何存储介质。除了用户自己之外无人可以获取。

  低交易费用:可以免费汇出比特币,但最终对每笔交易将收取约1比特分的交易费以确保交易更快执行。

  无隐藏成本:作为由A到B的支付手段,比特币没有繁琐的额度与手续限制。知道对方比特币地址就可以进行支付。

  跨平台挖掘:用户可以在众多平台上发掘不同硬件的计算能力。

  优点

  完全去处中心化,没有发行机构,也就不可能操纵发行数量。其发行与流通,是通过开源的p2p算法实现,匿名、免税、免监管。

  比特币最终到底有啥用

  比特币本身没有任何使用价值,吹上天的加密,不会被破解也没有。人类既然能制造出比特币,也能制造出第二比特币,第三比特币,和比特币毫区别。所以说比特币就是被吹上天的牛逼。

  要说比特币没价值也不全对,它现在有一个实用价值,那就是成为黑市犯罪资金链。不过这种资金链应该也不会长久,因为后面还会有比它更牛逼的“加密货币”。毕竟人类是在发展

  比特币是区块链技术杰出的作品,也是价值互联网的代表作。比特币的POW(工作量证明)成就了矿工的新职业,比特币的透明的总量、明确的年产量又决定了它的抗通胀能力,去中心化的管理让比特币无法被单人或机构操控,点对点的交易规则可以让交易更快捷,区块链不可篡改的记账模式又会保证每一笔交易的真实可查。

  比特币之所以价值陡升,因为它的交易更安全、更高效、更无地域和种族限制,使用比特币交易可以跨过各个金融机构的中心服务器,避免了因交易高峰或系统维护导致交易失败,同时每个比特币节点都有完整的交易账本,即保证了记录不会被黑客篡改,同时在查询交易明细不需再去找相关部门申请。

  比特币减少了交易的相关机构(银行、银联等中心机构),提高了交易效率,当然也减少了交易成本(人力成本和资源成本),因其遍布全球,且区块链的安全性和稳定性有目共睹,所以越来越多的人开始认可比特币,认可即价值。有些人开始把比特币看作是电子黄金。因为稀缺和产量固定、因为便于携带不被偷窃、因为有些商店接受比特币支付,所以比特币的价值在自身的优势和人们的认可中日益增长。

  需要注意的是,比特币虽然如此被人们看好,但它未必是最优秀的数字货币。比特币的价格也存在泡沫和炒作,所以不管是投资比特币还是成为比特币矿工,都要谨慎。

  比特币的骗局揭秘

  比特币就是一个骗局,所以投资理财一定要谨慎。

  即便是被称为“硬通货”的黄金,金价也不会只涨不跌。黄金本身没有泡沫,但价格过高,就有泡沫了,而泡沫最终都会破灭,比特币等虚拟货币同样如此。通用虚拟货币越多,比特币的价值越接近于0。

  这种纯粹运算出来的数字符号的货币,没有任何资产支持,没有财务收支,没有现金储备,没有使用价值,本身只是一个流通符号而已,一旦失去了信用保证,就是一堆印刷漂亮的废纸。投资者应该警惕,这个世界没有所谓安全的投资,所有的投资都是有风险的。

  中国人民银行等部门发文严厉整治上述行为,明确代币交易不受法律保护,随着一些虚拟币交易平台转向境外,投机炒币行为也转为“地下”。面对不断翻新的行为,政府部门在继续严监管的基础上,更应不断升级监管手段和能力,持续加大宣传科普和打击力度,避免群众上当受骗。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯