多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

2021小规模纳税人增值税起征点 小规模纳税人税收优惠政策2021年

摘要:

政府工作报告说,市场主体恢复元气、增强活力,需要再帮一把。将小规模纳税人增值税起征点从月销售额10万元提高到15万元。对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税。

目前的优惠政策是:

自2019年1月1日至2021年12月31日,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

100万以下应税额,之前的所得税税率是5%,现在再减半就是2.5%了,从5万变2.5万了。

现在又有了新的优惠政策:

政府工作报告表明,市场主体恢复元气、增强活力,需要再帮一把。将小规模纳税人增值税起征点从月销售额10万元提高到15万元。对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税。

2021小规模纳税人增值税起征点 小规模纳税人税收优惠政策2021年


关键字: 2021全国两会


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯