多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

上海、广州地铁二维码互联互通 一个乘车二维码两地都能去

摘要:

3月5日起,上海地铁与广州地铁乘车二维码实现了互联互通。也就是说,上海市民可以使用Metro大都会App乘坐广州地铁,广州市民可以使用广州地铁App乘坐上海地铁。

3月5日起,上海地铁与广州地铁乘车二维码实现了互联互通。也就是说,上海市民可以使用Metro大都会App乘坐广州地铁,广州市民可以使用广州地铁App乘坐上海地铁。迄今为止,上海地铁乘车二维码与中国包括长三角地区和北京、广州等主要城市共有14个城市轨道交流,复盖了近三分之一的中国地铁城市。

上海、广州地铁二维码互联互通 一个乘车二维码两地都能去

相互连接后,两地市民相当于拥有地铁通票,不仅跨城交通绿色旅游方便,还与长三角地区、广东港澳大湾区合作发展,促进地区轨道交通融合发挥了积极的领导和示范效果。




今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯