多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

win11任务栏卡死怎么办?win11任务栏有问题怎么解决

摘要:

今天微软又推送了一个重大版本的Win11更新,beta渠道升级后为Windows 11 build 22000.176

今天微软又推送了一个重大版本的Win11更新,beta渠道升级后为Windows 11 build 22000.176,Insider渠道升级后是Windows 11 build 22449,版本号首次超越22000。这版升级带来的变化不少,包括启动动画、蓝牙、通知中心等等,不过大量 Windows 11 测试版与预览版用户反馈,win11出现了任务栏没有响应,点击桌面图标反应等问题,那么怎么解决呢?

win11任务栏卡死怎么办?win11任务栏有问题怎么解决

1、现在网上已经有临时的解决办法了,操作步骤如下:

使用 Ctrl-Alt-Del 打开任务管理器

选择“详细信息”选项以切换到高级视图

从“文件”菜单中选择“运行新任务”

在打开的窗口中输入“cmd”,点击“确定”

在打开的命令行中,现在必须输入命令:

“reg delete HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\IrisService /f && shutdown -r -t 0”

按回车键后,电脑重新启动,之后开始菜单和任务栏就正常了。

还有一种方法就是卸载最新更新,操作步骤跟上面差不多,不同的是在运行新任务的时候选择控制面板,再转到程序-程序及应用-查看已安装的更新,找到Update for Microsoft Windows (KB5006050)补丁并卸载。

好消息是微软现在已经停止了有问题的推送,服务器端已经升级了最新的补丁,后面在升级的话应该就是正常的了——希望如此。

2、任务栏卡死暂时解决方案

Ctrl+ Alt+ Delete进入任务管理器,左上角新建任务输入controlexe打开控制面板,点击“时钟和区域”里的“更改日期"。

点击“设置时间和日期"。更改日期时间为9月6日,重启即可。

或者是:

时间修改到今天以后,比如4号,关闭自动更新时间,重启即可(Ctrl + shift +EsC打开任务管理器点击文件-运行新任务-输入control查看方式为类别,点击时钟和区域进行设置)

官方目前已经修复该bug了,不过测试版总是会有各种的问题的。


关键字: Win11 Windows11
热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯