多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

河南狗咬人事件多名干部被处理 安阳王新刚被撤职,7人被处分

摘要:

23日晚,河南发酵后,23日晚,河南省安阳市通报了责任单位和责任人处理狗咬人事件的决定。当事人被撤职,许多人被追究责任。河南安阳通报狗咬事件处理结果#:#安阳王新刚被撤职#。目前,安阳市城管局已对涉案犬进行了容忍,并注销了《养犬登记证》。

23日晚,河南发酵后,23日晚,河南省安阳市通报了责任单位和责任人处理狗咬人事件的决定。当事人被撤职,许多人被追究责任。河南安阳通报狗咬事件处理结果#:#安阳王新刚被撤职#。目前,安阳市城管局已对涉案犬进行了容忍,并注销了《养犬登记证》。

河南狗咬人事件多名干部被处理 安阳王新刚被撤职,7人被处分

河南狗咬人事件多名干部被处理

通报指出,安阳市委、市政府责令安阳市城市管理局、市市场监管局、市公安局文峰分局、文峰区中华路街道办事处四个单位作出深刻检查,并在全市通报批评。

对相关人员的处理情况为:给予安阳市城市管理局党组成员、二级调研员张占方诫勉谈话处理;给予安阳市城市管理执法支队监督检查科副科长兼市城市管理局专项治理办公室副主任郭双军党内严重警告、记大过处分,并给予免职处理;给予安阳市市场监管综合行政执法支队负责人、二级高级主办蔡国强诫勉谈话处理;给予安阳市文峰区城市管理局执法中队副中队长冯海军记过处分;给予安阳市文峰区中华路街道办事处人大工委主任马彦丰政务警告处分;给予安阳市公安局文峰分局中华路派出所所长杨占山诫勉谈话处理。给予事件当事人安阳市市场监管综合行政执法支队正科级稽查专员王新刚党内严重警告、撤职处分,并调离执法岗位。

据了解,11月19日,安阳市成立了“狗伤老人”事件工作组。经核查,涉事的两只犬经过训练和芯片植入,中国工作犬管理协会为其颁发了《犬注册登记证》,但该协会介绍,该证不能作为认定工作犬的充分依据。目前,安阳市城市管理局已对涉事犬只进行收容,并注销了涉事犬只的《养犬登记证》。同时,安阳正组织对全市烈性犬、大型犬进行全面排查整治,确保不再发生类似问题。

工作组核查发现,10月9日在安阳市市场监管综合行政执法支队门前发生的冲突中,有人携带的伸缩棍贴有警用标志,但为非警用制式装备。有关部门已对伸缩棍携带者作出警告处罚,并依法没收伸缩棍。

关于网上反映的李小迎涉嫌诈骗“百万”问题,工作组已责成安阳市委政法委牵头,组织市政法单位和殷都区公安局、检察院对该案件进行复核。

另据介绍,23日下午,安阳市召开了全市党员干部“转作风 提效能”警示教育整顿大会。

网友评论:1、阳狗咬人事件的处理结果下来了,人和狗都受到了处理,狗主人王新刚被撤职,一撸到底,涉及到的其他工作人员也受到程度不一的处分,肇事的狗也被注销许可证并且收容。仅对狗咬人事件有这个结果还算不错,但是目前的焦点是李小迎(王新刚之妻)涉嫌诈骗犯罪的疑点。这起百万诈骗案,公安机关认定事实清楚,证据确凿,为什么检察机关就把人突然释放了?个别坏人不可怕,可怕的是司法机关助纣为虐。

2、络曝光,群众舆论监督,仍是当前最有效的监督方式没有之一。

所以遇到不公,所有网民要积极发声,万不可事不关己高高挂起,只要别造谣别过激,围观和质疑,都没有什么问题。

愿中国社会越来越民主,越来越文明,因为良好的社会环境对于我们每一个人,都是有益的。

毕竟,我们不可能永远掌握权力,即便是当年的皇帝,也终究因改朝换代而失去权力,有的甚至惨遭杀戮。

3、河南狗咬人事件多名干部被处理#安阳市对相关干部的处理算得上雷厉风云,对干部作风的整饬也算是亡羊补牢吧。但是,对狗咬人当事人王新刚,党内严重警告,撤职处分,调离执法岗位,还是便宜他了。从事情发生后的表现来看,这种人的素质真的让人无语。 给整个安阳丢脸了。

4、有问题找警察的年代早就过了,有问题找记者才是正确的选择。要不是记者报道,这件事还不知怎么解决呢。


热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯