中方没有邀请任何澳官员出席北京冬奥 汪文斌称中方如何反制大家拭目以待

2021-12-08 18:02 来源:网络

#中方没有邀请任何澳官员出席北京冬奥# 在12月8日下午的外交部例行记者会上,有记者就澳大利亚宣布不派官员出席北京冬奥会一事向发言人汪文斌提问。

中方没有邀请任何澳官员出席北京冬奥 汪文斌称中方如何反制大家拭目以待

对此,汪文斌回应时首先表示:中方多次重申,冬奥会不是政治作秀和政治操弄的舞台,中方没有邀请任何澳大利亚政府官员出席冬奥会,他们来或者不来没有人会在意。澳方政客出于政治私利作秀、炒作,对北京成功举办冬奥会不会有任何影响。

汪文斌指出,澳大利亚将是否派政府官员出席北京冬奥会,同所谓的“新疆人权问题”挂钩,这完全是“欲加之罪,何患无辞”。澳方的做法,严重违背奥林匹克宪章确立的体育运动政治中立原则,同更团结的奥林匹克格言背道而驰,站在了全世界广大运动员和体育爱好者的对立面,也充分暴露出澳大利亚政府对个别国家盲目追随到了无论是非、毫无底线的程度。中方对澳方所作所为强烈不满,坚决反对,已向澳方提出了严正交涉。

汪文斌称中方如何反制大家拭目以待

8日,在外交部例行记者会上,有媒体提问称,中方是否会对美国和澳大利亚对北京冬奥会“外交抵制”采取反制措施。外交部发言人汪文斌表示,我们已经表明,美方将为其错误行径付出代价,大家可以拭目以待。


关键字: 北京冬奥会

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]