多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

小伙吃自热锅将发热包与食材同煮,自热小火锅把加热包和食物放一起煮了

摘要:

近日,重庆永川几个小伙子在煮食自热小火锅时,直接将发热包丢进了食材里,食用后出现不同程度的肚痛、消化道灼伤等情况,其中一人还住院治疗。19日,上游新闻记者采访到当事人,他表示,自己吃东西从不看说明书,

正文摘要:

近日,重庆永川几个小伙子在煮食自热小火锅时,直接将发热包丢进了食材里,食用后出现不同程度的肚痛、消化道灼伤等情况,其中一人还住院治疗。19日,上游新闻记者采访到当事人,他表示,自己吃东西从不看说明书,之前也是这样煮食,但从未出过问题。
小伙吃自热锅将发热包与食材同煮究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

近日,重庆永川几个小伙子在煮食自热小火锅时,直接将发热包丢进了食材里,食用后出现不同程度的肚痛、消化道灼伤等情况,其中一人还住院治疗。19日,上游新闻记者采访到当事人,他表示,自己吃东西从不看说明书,之前也是这样煮食,但从未出过问题。

来源: 上游新闻

小伙吃自热锅将发热包与食材同煮相关阅读:

小伙吃自热锅将发热包与食材同煮进医院

近日,重庆永川几个小伙子在煮食自热小火锅时,直接将发热包丢进了食材里,食用后出现不同程度的肚痛、消化道灼伤等情况,其中一人还住院治疗。

19日,上游新闻记者采访到当事人,他表示,自己吃东西从不看说明书,之前也是这样煮食,但从未出过问题。

小伙煮自热锅将发热包丢进食材一起吃

“我只看生产日期,从不看说明书”

19日,上游新闻记者联系到了当事人小叶。小叶是渝北人,95后,目前在永川一家公司上班。他介绍说,公司小厨房里放了不少的自热锅。16日晚,他和两个同事正好上夜班,大家就煮自热锅来吃。“我以前没有吃过自热锅,不知道该怎么操作,同事小谢吃过,就让他来操作。”

“大概二十分钟后,小谢说可以吃了,让我们过去。”他看到发热包在汤里,“另外一个同事小王也看到了,我们觉得似乎有些不对劲。我还问了小谢,小谢说没问题,还说他每次吃自热锅都是这么操作的,从未出现过什么问题。”

于是,三人开始大快朵颐。

小叶说,大概吃完后一个小时左右,三人接连出现身体不适的情况,“小王捂着肚子说不舒服,不久,小谢和我也开始肚子痛,而且还烧心,跟以前吃坏肚子完全不一样。”

“到了早上6点,小谢不良反应严重,在厕所里呕吐了很久,还有红色不明物出现,不知道是血还是什么,我马上联系公司,大家一起把他送到了医院,进行了住院观察,我和小王不是很严重,简单开了点药,就回家了。”小叶给记者展示了医院开具的药物以及小谢住院输液的照片。记者注意到,医院开具了用于胃黏膜糜烂、出血、水肿症状的瑞巴派特胶囊,用于胃痛出血的康复新液等药物。

记者随后联系上了小谢。他表示,自己于18日下午出院,现在身体已经恢复正常,“医生说是发热包里的石灰把胃灼伤了,好在情况不严重。”他还称,自己不是第一次把发热包跟食材放在一起吃了,但之前从未出现问题:“我以前都是这么吃的,先把自热包放在食材下面,加水发热,煮好了后再放到食材里面,让火锅继续保温。但是,这次太饿了,就直接和食材一起煮了,没想到,差点酿成大祸。”

小谢在医院输液

小谢还表示,“我吃东西从不看说明书,只看生产日期,这次吃坏身体,也算长了个教训,以后一定要仔细阅读说明书。”

医院为小叶开具的康复新液

加热包主要成分是生石灰

误食可造成消化道烧伤

记者在自热锅网售店铺咨询发现,发热包虽有不同配方,但生石灰(石灰粉)、活性炭、铁粉、铝粉等是主要成分,生石灰(石灰粉)和水接触后会释放大量热量,是主要的热量来源,蒸汽温度可高达200摄氏度以上,8-15分钟即可煮熟食材,最长保温时间可达3小时。

有店家向记者表示,煮食自热火锅,一定要仔细阅读说明书,分清哪些是可食用的食材,哪些是加热材质。发热包虽然无毒,但是含碱性,如果在使用之前误食,可能会引起消化道灼伤,出现类似情况,一定要及时到医院进行处理。

记者咨询医生得知,如果误食发热包内的生石灰,会损伤胃黏膜,严重的话,还会造成消化道烧伤。

上游新闻记者 朱婷 实习生 姚佳玉 图片由当事人提供

来源: 重庆晨报

热搜新闻