首页 > 热点资讯 > 正文

2022年最新徐州国庆出行返乡防疫政策规定,国庆去徐州需要核酸和隔离吗

2022-09-20 15:00 来源:网络

2022年最新徐州国庆出行返乡防疫政策规定,国庆去徐州需要核酸和隔离吗

  2022年09月10日06时徐州最新疫情防疫防控出行返乡进入离开徐州政策规定(数据来源:本地宝)

  1、出徐州-:请广大市民减少不必要的长途外出,非必要不前往有中高风险地区、实施临时静态管理区域或本土疫情发生的城市。提倡市域内乡村游、休闲游,尽量减少跨市域外出旅游。如确需离徐外出,密切关注目的地和途经地疫情形势及政策,注意旅途防疫和安全,全程做好个人防护,返回后主动配合落实健康管理措施。

  2、到徐州-:根据国务院联防联控机制有关部署,9月10日至10月31日,乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运、跨省客运船舶等交通工具需查验48小时内核酸检测阴性证明,建议广大乘客提前做好相关准备,确保出行顺畅。

  3、重要提醒:以上政策整理自当地政府等公开发布的消息,如有更新或错漏请以最新政策为准,建议在出行前咨询当地防疫部门、机场、火车站等。

  1. 科学佩戴口罩:外出时全程戴口罩尤其是有呼吸道症状时,不建议佩戴有呼吸阀的口罩,佩戴时间不宜超过4小时且不可复用,咳嗽或打喷嚏时不应脱卸口罩,口罩一旦潮湿必须及时更换,短时脱下时应避免内层的污染,脱卸口罩不要碰口罩前面。

  2. 保持社交距离:尽量避免去人群聚集场所,尤其是密闭空间;排队及乘坐公共交通时,应尽量保持安全的社交距离,至少保持1m以上。

  3. 讲究个人卫生:咳嗽或打喷嚏时如未戴口罩,应用纸巾或肘部衣袖覆盖口鼻;外出时尽量不要接触各类把手,一旦接触后应即刻进行手卫生(洗手或用快速手消毒液消毒双手),如无手卫生条件可用无接触方式(如纸巾等)。

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]