多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

银行柜员50当5元

摘要:

今日一则消息上了热搜,银行柜员小刘误将50元看成5元,本应给客户兑换的2000元变成了20000元,多给了18000元。接到报警后,民警联系上了客户王先生并向其说明情况,王先生表示自己已许久未使用现金

正文摘要:

今日一则消息上了热搜,银行柜员小刘误将50元看成5元,本应给客户兑换的2000元变成了20000元,多给了18000元。接到报警后,民警联系上了客户王先生并向其说明情况,王先生表示自己已许久未使用现金,再加上忙于事务,当时也没有意识到。随后,王先生便来到派出所,将多收的钱款交还给了小刘。虽然银行都会以“离开柜台,概不负责”为由拒绝承担责任。银行的这种单方规定是一种店堂告示,不具备公平性,根据《合同法》规定,因一方重大失误导致他方财产损失的免遭条款无效。如果银行拒不归还处理,可以向法院提起民事诉讼,请求法院判令银行返还不当得利。
银行柜员50当5元究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

今日一则消息上了热搜,银行柜员小刘误将50元看成5元,本应给客户兑换的2000元变成了20000元,多给了18000元。接到报警后,民警联系上了客户王先生并向其说明情况,王先生表示自己已许久未使用现金,再加上忙于事务,当时也没有意识到。随后,王先生便来到派出所,将多收的钱款交还给了小刘。

对此,网友们也是议论纷纷。

有的人提出:银行多给了客户钱,可以找警察帮忙要回,如果银行少给了客户钱,警察会帮客户要回吗?也有人提出:银行不是都有“钱票当面点清,离柜概不负责”的牌子吗?难道只是为客户制订的单方面条款吗?客户钱少了,银行不负责,那多给了客户钱就要客户负责?针对以上两方面问题,笔者谈谈自己的看法,与大家一起讨论。

银行多给了客户钱,如果客户不退还的,一方面构成民法上的不当得利,另一方面可能数额较大,涉嫌侵占,所以是一定要归还的。但是银行少给了客户钱,情况相对复杂,,银行每天或阶段性结帐应该发现钱款的不正常情况,并且通过流水及监控系统完全能够查清结存的钱款的来龙去脉,如果当客户提出请求,银行是需要处理并返还的。

如果客户发现自己的钱少了1000元去找寻银行,大部分情况下是应该能找寻回来的。因为现在银行都有着摄像头,也有着完备的现金操作规程。那么要求柜员在对外付款时必须先要过一遍钱,对着柜员的那个摄像头会记录下数钱的镜头以及点钞机的数字变化。如果调看那个录像,基本上就可以将事情了解得比较清楚了。

虽然银行都会以“离开柜台,概不负责”为由拒绝承担责任。银行的这种单方规定是一种店堂告示,不具备公平性,根据《合同法》规定,因一方重大失误导致他方财产损失的免遭条款无效。如果银行拒不归还处理,可以向法院提起民事诉讼,请求法院判令银行返还不当得利。

欢迎大家在评论区留言,精彩的评论,我会置顶鼓励,让更多的人看见你的精彩评论!关注作者,转发点评点赞收藏有价值的资讯!!!

热搜新闻