多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

女子瘦20斤脑内取出27厘米长活虫,男子颅内取出6厘米长活虫

摘要:

今年20岁的小雯(化名)在3年前开始频繁头晕头痛、呕吐并伴有肢体麻木,最近辗转前来广州就医,结果提示裂头蚴感染为阳性。8月18日,医生通过手术,从小雯颅内“揪出”一条在蠕动的淡黄色长条状活虫。用尺子一

正文摘要:

今年20岁的小雯(化名)在3年前开始频繁头晕头痛、呕吐并伴有肢体麻木,最近辗转前来广州就医,结果提示裂头蚴感染为阳性。8月18日,医生通过手术,从小雯颅内“揪出”一条在蠕动的淡黄色长条状活虫。用尺子一量,竟长约27厘米!“小时候在农村长大,渴了就喝生水。”医生解析,喝生水、食用生的或未熟的蛙肉、蛇肉是感染裂头蚴的主要方式。
女子瘦20斤脑内取出27厘米长活虫究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

今年20岁的小雯(化名)在3年前开始频繁头晕头痛、呕吐并伴有肢体麻木,最近辗转前来广州就医,结果提示裂头蚴感染为阳性。8月18日,医生通过手术,从小雯颅内“揪出”一条在蠕动的淡黄色长条状活虫。用尺子一量,竟长约27厘米! “小时候在农村长大,渴了就喝生水。”小雯说。医生解析,喝生水、食用生的或未熟的蛙肉、蛇肉是感染裂头蚴的主要方式。“该患者感染裂头蚴可能与她小时候有喝生水的习惯有关。”(广州日报·新花城记者梁超仪 通讯员张小美)

来源: 广州日报

女子瘦20斤脑内取出27厘米长活虫相关阅读:

男子颅内取出6厘米长的活虫,疑是饮食习惯惹的祸

前几天

广东三九脑科医院的医生们

就在惠州街坊王伟(化名)的脑中

抓到了一条

活虫

好家伙,足足有6厘米长

据了解

这条虫子在他的脑中存在了五年之久

曾多次让他突然

意识不清、肢体抽搐及浑身乏力

而造成这一切的罪魁祸首

很可能与他的饮食习惯有关

咋回事啊?

家住惠州的王伟(化名)今年34岁

据他回忆

从五年前开始

自己就开始出现各种不适的症状

严重时甚至会突然在街上晕倒

患者 王伟:在深圳逛商场的时候 一下子晕倒了,救护车载我去医院了,第二天我回了惠州去拍片。

当时医生告知

他脑中的不是肿瘤,而是长了寄生虫

因为虫子潜伏在功能区

如果开到取出

稍有不慎能会导致患者偏瘫

此后几年,王伟保持着吃药治疗

希望寄生虫会移动位置

但五年过去了

“懒惰”的寄生虫仍留在功能区

而这五年(抽搐发作的次数)

王伟已经“记不清了”

饱受煎熬的他

决心开刀将虫子取出

8月8日,王伟(化名)来到广东三九脑科医院求诊时,已经出现了反复抽搐,同时右上肢无力,右下肢麻木的状况了。

在完善相关检查后

8月16日

医生开始一场“脑中擒虫”的行动

一条长达6厘米的白色虫子被擒

从术后拍片结果可以看到,王伟脑袋有一个明显的空洞,这里就是虫子和虫巢存在了五年的区域。目前,王伟恢复良好。

为什么他的脑子内会长出活虫?

医生表示

可能与蛇有关

询问病史得知,“患者曾经多次

喝蛇胆酒

他自己讲大约喝了十来次”

对此,医生提醒:

对于喝蛇胆酒、喜欢喝动物内脏泡酒的百姓,建议一定要慎重。因为这些部位往往都是寄生虫生存的环境和空间,一定要洗净煮熟才可以吃。

如何预防寄生虫感染?

1/管住自己的嘴,不要生吃田螺、蛇类和蛙类等食物。

2/彻底杀灭寄生虫需要诸多的条件,我们在处理食物时,千万不要寄希望于任何调料。

3/不要喝未经煮沸的水。

切记:

生水要煮沸,生肉要煮熟

千万别图一时方便,过过嘴瘾

吃下含寄生虫的东西

来源: 广东公共DV现场

热搜新闻