多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

2022国庆档新片阵容,2021国庆档电影阵容!

摘要:

距离十一不过10天有余,但目前尚未有影片正式定档国庆档。据相关业内人士透露,大家或是好奇,或是观望。但不出意外的话,在未来一周里,各部国庆档影片也会相继官宣。届时,2022年最后一个法定假期,将会再次

正文摘要:

距离十一不过10天有余,但目前尚未有影片正式定档国庆档。据相关业内人士透露,大家或是好奇,或是观望。但不出意外的话,在未来一周里,各部国庆档影片也会相继官宣。届时,2022年最后一个法定假期,将会再次掀起一波观影浪潮。值得注意的是,电影《平凡英雄》近日在新疆举行了首映礼活动,这也让出品方博纳影业在国庆档有了它和《无名》,两个“种子选手”可以选择。2022待映影片还有哪些?2022年世界乒乓球锦标赛即将于成都举行,作为最受国人追捧的球类运动,必然又将掀起一股风潮。
2022国庆档新片阵容究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

距离十一不过10天有余,但目前尚未有影片正式定档国庆档。据相关业内人士透露,大家或是好奇,或是观望。但不出意外的话,在未来一周里,各部国庆档影片也会相继官宣。届时,2022年最后一个法定假期,将会再次掀起一波观影浪潮。

值得注意的是,电影《平凡英雄》近日在新疆举行了首映礼活动,这也让出品方博纳影业在国庆档有了它和《无名》,两个“种子选手”可以选择。

除了《平凡英雄》之外,《万里归途》《长空之王》《中国乒乓》《深海》《钢铁意志》等影片都或多或少在近期的市场上,活跃了起来,陆续向大众展示着自己的最大卖点。

如今,9月渐渐走进尾声,2022年最后一个季度即将到来,在经历了各类电影“轰炸”之后,2022年还有哪些待映电影,值得大家期待关注呢?小电君根据近期影片的宣传内容,以及部分映前贴片,进行了简单的整理,最后3个月,让电影继续给你好看!

2022待映影片还有哪些?

电影《平凡英雄》仅在一年前曾官宣开机,公布了部分主创,以及故事改编自“救助救治新疆和田断臂男孩”事件。

该片是导演陈国辉继《烈火英雄》之后,又一部“英雄”系列。前作在当年暑期档,狂卖了超17亿,如今突然宣传造势,相信在未来的时间中,各类物料将会“狂轰乱炸”。

与近期官宣的多数男性视角的电影不同,本片以李冰冰饰演的乘务长作为主要视角。而李冰冰时隔4年重回大银幕,可谓非常值得期待。

目前官宣的影片中,不少项目都同《平凡英雄》一样,是改编自“真人真事”。另一部前期较为低调的电影《钢铁意志》,讲述了新中国第一炉铁水诞生的过程。刘烨去年的《守岛人》让人印象深刻,不知道在这部故事里,是否又有不一样的展现呢?

前期备受关注的《万里归途》和《中国乒乓》同样如此。2022年世界乒乓球锦标赛即将于成都举行,作为最受国人追捧的球类运动,必然又将掀起一股风潮。

或许很多现在的年轻人不知道的是,中国在乒乓球赛事上,也曾有过低谷,直到1995年天津世乒赛上,蔡振华率领当时的“五虎”,一雪前耻,夺回阔别已久的男团金牌。电影《中国乒乓》正是讲述了当年这段激昂的体育故事。

《万里归途》则取材自“真实外交官非洲撤侨事件”,早期官宣的时候,被出品方称作“文化版《战狼2》”。为了拍摄取景的真实感,剧组在宁夏地区,1:1还原了一座非洲城市。

影片自8月杀青以来,宣传动作持续保持着高调的状态,“饶晓志+郭帆”的组合,也确实充满可能性,而两人的另一位好友路阳,也是本片的出品人之一,“三剑客”合体,绝对是看点十足。

还有部分作品,虽然不是改编真人真事,但同样尽可能以现实主义形式,对近现代史进行创作。

《长空之王》由空军和航空工业集团参与支持,首次聚焦我国新时代空军试飞员,揭秘最新式战机诞生的艰辛历程。

值得关注的是,导演刘晓世虽然是位新人导演,但从北京电影学院毕业之后,就进入中航环球工作,比起行业的其他导演,对航空工业体系有更专业的认识。如何在真实和戏剧中完成表达,相信《长空之王》能给出答案。

同样有类似历史和艺术创作平衡的,则是导演程耳的《无名》。这是他继《罗曼蒂克消亡史》6年后,重新回归创作的作品。

而且本片将会是一部谍战电影,去年张艺谋导演凭借《悬崖之上》,让在大银幕上沉寂许久的谍战片,重新充满生机。以程耳过往作品的风格,必然能为这个类型电影,带来更不一样视觉享受。

如果谍战故事发生在现代,最接近的或许就是扫黑题材的影视作品。去年一部《扫黑风暴》收割了足够的流量和关注,导演五百今年带来了电影《扫黑·拨云见日》。

五百在剧集市场频频制造爆款,此前也有电影《“大”人物》这类小惊喜,如今重新回归电影创作,又是相同的题材类型,或有不少的进步。

除了这些电影之外,喜剧电影已经成为市场的“香饽饽”。从春节档的《这个杀手不太冷静》,到暑期档的《独行月球》,再到中秋档的《哥,你好》,喜剧电影即便是“匆匆而来”,总有足够的基础盘支撑。

“开心麻花”之后,熟悉的大鹏也要“回来”了。电影《保你平安》巧妙地反映了当下不少人误入舆论漩涡,啼笑皆非中给自己“洗白白”的状态。曾经被诟病导演能力的大鹏,通过一部部电影让大家对他有了足够的认可,或许这部电影,也能让观众重新认识不一样的大鹏。

除了《保你平安》之外,大鹏还拍摄了电影《热烈》,讲述了街舞少年追梦的故事。近年大家一直把动作电影和功夫电影划上等号,但事实上,在近年不少国际影展中,很多舞蹈题材电影中的动作设计,都被赋予了动作设计类奖项。

尤其街舞已经成为了2024年巴黎奥运会参赛项目,追梦故事之外,这部电影的舞蹈设计必然是最值得期待的。

《了不起的夜晚》作为国内较少的“喜剧+惊悚”电影,加上监制易小星的“脑洞”,以及导演马凯一直在横店的各种经历,能让这个“短视频剧组”的故事,有让观众绝对想不到的笑点。

抛开喜剧元素,惊悚悬疑电影一直是这几年年末的“黑马常客”。陈思诚监制的《消失的她》,以及改编自东野圭吾同名小说的《绑架游戏》,或都是爆款的“预备军”。

动画电影方面,《大圣归来》导演田晓鹏新作《深海》绝对不容小觑。

这个带动了“国漫崛起”的创作者,并没有马上自我复制,向市场打出安全牌,反而用了更挑战性的创作,并以全新的动画技术,对“国漫”重新进行扩列。

这些影片“制胜”的关键

这些电影陆陆续续或通过官宣,或者影院贴片的形式,向市场透露了预计2022年年内和观众见面。

只是就目前的市场生态而言,档期的不确定,成为了这些影片必须面对的问题。如何破局,以及映前在观众群中找到深化概念,是这些影片破局的关键。

就暑期档和中秋档的电影宣传来看,或重题材类型,或重故事创作,或重情绪,以某一种方式为重点,多数都能成为吸引观众的重点。

而且就这两个档期的市场来看,短视频平台和朋友圈社交,已经成为部分影片拉近观众的重要武器。尤其是《明日战记》等影片的表现,更是体现了“得民心”,有机会逆袭的道理。

当然,短视频营销不再只是说单纯将影片的视频物料进行二度创作,或者是直接发布。从近期的案例来看,短视频能否传递出直接的情绪,已经成为短视频本身流量的关键,而流量的成功,自然能引导更多关注,以及票房的可能性。

在算法时代中,账号关注已然不是纯粹的重点,只有当话题生态池得到进一步扩充的时候,内容触及面才会无限翻倍。

而“口碑赢天下”这种亘古不变的规律,在《还是觉得你最好》中有直接体现。影片自定档以来,就紧抓目标观众,进行多轮次点映,进而实现映后的排片和上座率逆跌。

这种情况尤其是在各类档期后半程,以及工作日尤为明显。尤其是当假期结束,一部电影能否成为茶水间的“摸鱼”话题,已然是影片后期宣传的特殊纬度。

站在市场而言,电影定档的同时,宣传该如何吸引观众买单,或许是解决“突然”的关键。

当然,除了这些已经官宣的大体量影片,我们也期待在类型多样的市场中,有更多的黑马电影出现。

2022国庆档新片阵容相关阅读:

2021国庆档电影盘点!超强阵容堪称神仙打架,你最期待哪一部?

日思夜想的十一假期终于要来啦!每年的十一档,都是电影扎堆的黄金时间段!今年也不例外。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

中考君盘点了国庆即将上映的电影,发现今年的十一档期尤为精彩,不管是主旋律的影视作品,还是萌娃们喜爱的动画,都称的上“顶配”。 面对来势汹汹的各类影片,你会去看哪部呢?

《我和我的父辈》

中国电影梦之队

《我和我的父辈》是继2019年《我和我的祖国》、2020年《我和我的家乡》后,“国庆三部曲”的第三部作品。

“祖国”以时间为序,“家乡”以空间为轴,此次“父辈”则以世代为章,聚焦于不同时代下的普通家庭,以亲情为切口,讲述了父母对子女的爱与启蒙。吴京、章子怡、徐峥、沈腾四人联合执导,将以导演、主演的双重身份参与到《我和我的父辈》中。

《我和我的父辈》聚焦于每一个“小家”生命延续的故事,通过四个不同的时代,追忆时代下的集体回忆,诠释平凡而伟大的父母亲情,以及父母与子女间最深切的情感羁绊。

《鸭先知》片名来源于苏轼的名句“春江水暖鸭先知”。影片瞄准上世纪70年代末的上海,当时改革开放的春风初至,各行各业都摩拳擦掌谋发展、搞创新,徐峥饰演的角色赵平洋抢占时代先机,拍摄了中国第一支电视广告,成为“先下水的人”。

《诗》是章子怡首次担任导演的作品。它以1969年我国研制长征一号火箭、发射首颗人造卫星为背景,讲述了一个普通航天家庭的悲欢离合。展现父母一辈艰苦奋斗、无私奉献的航天精神,以此向中国航天人致敬。

作为执导这部电影唯一的女导演,她展现了女性电影人的力量,并表示这次创作有熟悉也有相对陌生的地方:“我们是在用真挚浓郁的情感,来表达对父辈们无私奉献的敬意。”

《乘风》取材于抗日战争时期一支战功卓著的铁骑队伍——冀中骑兵团,电影描绘了一组骑兵团与冀中人民共同抗击日寇侵略的军民群像。其中吴京、吴磊首度合作,出演了一对骑兵团父子,他们率领“冀中骑兵团”众战士,手握武器,身骑战马,为保护群众撤离,拼死抵抗日军,勇猛异常。

作为影片中的最后一个小故事,《少年行》依旧延续了同系列作品里搞笑、轻松的画风。这一篇章集结了沈腾、马丽、艾伦、常远等开心麻花喜剧班底,更有张小斐、辣目洋子亮相,全员喜剧人齐聚“麻花实验学校”。“老戏骨”李雪健也打破次元壁惊喜加盟。

《长津湖》

再现志愿军英勇无畏

今年原本要在暑期档8月上映的《长津湖》,因为疫情只能选择延期上映,不过却等到了更强的档期——国庆档。《长津湖》这部电影以英雄连队“第七穿插连”和兄弟部队的行动为主线,讲述了普通志愿军战士在整个抗美援朝战役中的战斗精神和感人故事。

该片讲述了一段波澜壮阔的历史时期:1950年,中国志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,他们在零下三十多摄氏度的极端天气中,依然坚持坚守阵地、奋勇杀敌。 最终,中国志愿军凭借着坚强的意志,歼敌1.3万余人,收复了三八线以北的东部广大地区,成功扭转了战场态势。

但在战斗过程中,中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

该片是由黄建新、陈凯歌、徐克、林超贤组成的华语影坛顶级导演班底,拍摄成本、服化道规模、演员人数均创下国产片新高,如此强大的制作班底,可以说在整个电影史上都十分少见。

该片总制片人于冬介绍,编剧兰晓龙最初写给《长津湖》的剧本多达13万字,影片总监制及编剧黄建新在此基础上带领团队改到6万字。影片拍摄期长达两年,因为疫情,首次开机被迫中断,经过9个月的等待和准备,2020年7月再度开拍。

“我们一共经历了200多天的艰苦拍摄,陈凯歌、徐克、林超贤三位导演同期进行,所有演员都要协调档期。服装、道具创下规模之最,尤其是枪支弹药、坦克等军事装备,先后参与这部电影的人数达到了1.2万人。这样一部制作规模浩大的电影,为暑期档奉献一部诚意之作。”于冬说。

此外,在演员阵容上,《长津湖》也是众星云集,各大实力派一起狂飙演技。吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别出演,朱亚文、李晨、胡军、韩东君齐聚《长津湖》,非常值得期待!

《五个扑水的少年》

每个人都可以闪闪发光

《五个扑水的少年》翻拍自日本同名电影,讲述了五名性格迥异的高中男生阴差阳错加入了学校的男子花样游泳队,为了心中重燃的热血,少年们决定一起迎接“男子花样游泳”青春反击战的故事。

五个少年意外组成一支男子花样游泳队,会是什么样的画面?面对老师、同学、家长的不信任和嘲讽,内心反而燃起“想要赢一次”的斗志,历经万难完成了一场前所未有的花样游泳表演的故事。

谈及拍摄过程,导演讲述了电影拍摄的幕后艰辛,例如主演们需要在冬天脱光衣服,只穿泳裤在海豚池完成高难度的花游动作,几位新人主演经常累到干呕。除了极低的水温外,主演们接连不断的受伤也是拍摄的又一大难题。

饰演教练的辛柏青感叹道,“这帮孩子吃的苦比我年轻的时候多多了。当时十一月份的天气,熬了几个大夜拍水戏,岸上的人都穿羽绒服,几个孩子却要脱了衣服一遍遍下水,在水里冻得都不行了。”

《老鹰抓小鸡》

有梦想谁都了不起

《老鹰抓小鸡》采用动物拟人手法向世界传播中国传统文化,用国际通用语言,生动地传递了奋斗、生而平等、大爱、创新与和谐发展的丰富主题。

影片具有不俗的制作水准,尤其是金宝和小迪飞行过程中的羽毛特效,无论振翅飞行时层叠的羽毛在空气动力下的状态,在不同光源下羽毛达到逼真的透光效果等,都大大提升了画面的可看性和真实性,充分展现了影片禽类毛发制作的领先水准,实现了中国动画史上里程碑式的突破。

影片主人公小鹰金宝长在鸡村,“学不会飞”成了小小身躯不得不面对的宿命。金宝一路为了实现飞翔的梦想遍体鳞伤,历经磨炼。“疯了”“你得认命”这样的评价虽然让金宝陷入一时沉思,但越挫越勇的他即刻又踏上学飞的征程。

金宝几经试飞不曾气馁,表示“我不认输”;

小迪怀抱发明家梦想,不认同命运的摆布,表示“我不认命”;

飓风虽隐居世外,仍为声张真相高喊“我不屈服”;

盖身为正义感爆棚的护卫队队长,向旁人的非议表示“我不示弱”;

彩凤救小鹰金宝并养育长大,每个孩子在她的眼中都是“我不放弃”;

银翼面对权力争夺与阴谋坚守底线,表示“我不妥协”。

人物个性随海报鲜明地勾勒而出,他们或为梦想努力不停,或为正义在所不辞,或为大爱不计付出,也描画出《老鹰抓小鸡》的爱、梦想、正义等不同维度,极大地丰富了故事的层次性,让人对这部电影的故事情节抱以强烈期待。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

热搜新闻