多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

21岁单亲妈妈已办理全职入职,21岁单亲妈妈已办理全职入职手续

摘要:

你21岁的时候在干嘛?我记得我那个时候大学刚毕业的愣头青,刚出象牙塔还没有遭遇过社会的毒打,但是有的人21岁的时候,已经撑起了一个小家,肩挑重担了。最近,一条安徽安庆21岁送外卖的单亲妈妈采访视频引发

正文摘要:

你21岁的时候在干嘛?我记得我那个时候大学刚毕业的愣头青,刚出象牙塔还没有遭遇过社会的毒打,但是有的人21岁的时候,已经撑起了一个小家,肩挑重担了。最近,一条安徽安庆21岁送外卖的单亲妈妈采访视频引发了广泛关注。她21岁,丈夫在孩子5、6个月的时候去世,婆婆拿到赔偿金之后将她和孩子赶了出去,之所以选择送外卖纯粹是因为工资高,能够带孩子。2019年的时候,家里遭遇了一场变故,她年少的丈夫因为一场车祸夺走了性命,刚满18岁的她从此就有了一个新的称呼,寡妇。从那开始,18岁的她,背着闺女开始一个单亲妈妈的谋生路。经过慎重考虑,她选择了远离家乡的是是非非,到了安徽。
21岁单亲妈妈已办理全职入职究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

你21岁的时候在干嘛?

我记得我那个时候大学刚毕业的愣头青,刚出象牙塔还没有遭遇过社会的毒打,但是有的人21岁的时候,已经撑起了一个小家,肩挑重担了。

最近,一条安徽安庆21岁送外卖的单亲妈妈采访视频引发了广泛关注。

她21岁,丈夫在孩子5、6个月的时候去世,婆婆拿到赔偿金之后将她和孩子赶了出去,之所以选择送外卖纯粹是因为工资高,能够带孩子。

面对采访者的提问,她落落大方,眼里有光。

有人可能会质疑,像她这样的年纪,不是应该在读书或者是在上班吗?怎么会这么小的年纪有了孩子,还跑出来干送外卖那么辛苦的工作?

姑娘17岁的时候初中毕业就辍学了,她们老家就是这样,既然不读书了,就应该早点寻摸一个婆家,将日子安定下来。

于是在媒婆和家里父母的安排之下,她嫁给了同样年少的丈夫。

我不想去评价她这种选择是否是对还是错,毕竟每个人都有一条属于自己的路要走,她的生活也原本可以是幸福的。

因为婚后没多久她就生了一个闺女,一家三口其乐融融,好像日子一直这样过也不错,跟丈夫一起赚点小钱,将闺女抚养长大,看着闺女从一个小姑娘慢慢变成一个大姑娘,那该多幸福啊。

但,老天爷就是喜欢开玩笑。

2019年的时候,家里遭遇了一场变故,她年少的丈夫因为一场车祸夺走了性命,刚满18岁的她从此就有了一个新的称呼,寡妇。

让她更没有想到的是,原本以为靠着丈夫的赔偿金还是能够一个人将女儿拉扯长大,没想到婆婆却将肇事者送来的赔偿金直接据为己有,认为这些钱是她儿子拿命换来的,除了她,谁也不配使用。

至于新寡丧夫的儿媳妇跟年幼失去父亲的孙女却被赶出了家门。

她丈夫的赔偿,她一分钱都没有得到。

这不是某部影视剧的情节,而是悲剧的现实。

回忆这段往事的时候,她的心里是痛苦的,眼圈红红的,泪水在眼眶里面打转,但是姑娘很坚强,没有让眼泪掉下来。

从那开始,18岁的她,背着闺女开始一个单亲妈妈的谋生路。

如果这笔赔偿款要跟公婆争,或许寻求某些渠道的帮助,她也有争回来一部分的可能,但是她放弃了,她说婆婆也失去了一个儿子,家里还有一个十几岁的小儿子要养。

算了,我靠自己也能够将自己的女儿养大。

人在最无奈的时候,会说一句,算了,就这样吧。

她也知道她和孩子被赶出来的原因,生的是一个姑娘,公婆重男轻女的思想根深蒂固,认为孙女不值钱,是耗时耗钱养育的赔钱货,不值得。

偏见,是人们心中最重的一座大山。

那么她为什么不回娘家呢?

回了,只是娘家父母看到她带着一个拖油瓶回去的时候,却开始责怪她的执拗,你年纪轻轻,未来的路很长,带着一个拖油瓶,将来怎么嫁人!

她知道父母是爱自己的,但是她也爱自己的女儿。

经过慎重考虑,她选择了远离家乡的是是非非,到了安徽。

当年,她自己只是一个18岁的孩子,如今身边还带着一个尚且在哺乳期的婴儿,孩子太小,一分钟都离不开妈妈。

她抱着孩子,开始在城市的闹市区摆摊,卖小气球,吃过苦的人,只要一点点的甜尝在舌尖,也会变得很甜很甜。

那些五彩斑斓的颜色,是她和女儿颠沛流离生活的装点。

后来,她选择了去送外卖,因为送外卖工资高,她还能时刻都背着女儿。

或许很多人都曾经在街头见过她,穿着外卖的工装,背着小小的婴儿,穿梭着很多商务楼和住宅楼,受过不少委屈,遭遇过不少非议。

无所谓。

她依然是明亮的眼睛和灿烂的温柔的笑容,只要能够带着孩子,一起活下去,照顾到孩子的一日三餐,怎么都好。

庆幸的是,在她身边围绕着的,大多都是善良的好心人啊。

很多人愿意在她忙得不可开交的时候,愿意帮她免费带女儿,而她那个幼小的女儿则是在众人之爱中,逐渐成长。

她感恩自己遇到的都是好心人,她感动地说,好人非常多,很多人帮过我。

而那个襁褓中的小婴儿,也逐渐成长为贴心的小棉袄。

这几年,她背着闺女一层楼一层楼地爬,一家外卖一家外卖地送,赚来的每一分钱都是靠自己。

生养生养!既然我生下来就要对她负责啊,有她在,我才能安心。

这些话非常朴素,像一杯白开水,却是一个坚强的伟大的母亲最真挚的情感,每一个真诚活着的人,说的话从来不需要华丽的辞藻修饰,内心流淌出来的最真实的情感,从不需要粉饰。

新寡丧夫,背井离乡,孤女寡母,那又如何?

至少她亮晶晶的目光里满含着憧憬,那就是希望。

采访结束的时候,采访者说想给孩子一个红包,却被她拒绝了,就好像她拒绝了所有的物质支持一样,她拒绝了采访者的红包:你不能拒绝我的底线,我真的不能要。

她所在的顺丰同城表示,想要给予她一些物质上的资助但是她没有接受;当地的妇联也称了解过这件事,并且去看望过她,也想要给她一些帮助,改善一下境遇。

但是我们对她不该是抱着同情,而是要给予更多的祝福、鼓励、平视并且认可她的选择,祝福她能够走向美好的未来。

冬日虽然漫长而艰辛,万物蛰伏于土地,而人生亦然,众生皆苦;但是活下去,终有一日花会重开,候鸟回头,终有一日,春至。

21岁单亲妈妈已办理全职入职相关阅读:

全职妈妈到职场妈妈的心路历程

“妈妈”这个身份,是孩子赋予我们的。我们给予孩子生命,孩子给我们颁发“妈妈”这个荣誉称号,我们注定相爱相依。怀孕就像是一路的打怪升级,从意外的惊喜到呱呱落地的美妙,恭喜你,妈妈,你成功的获得了世界上独一无二的“我”

宝宝,你的到来让妈妈们变得很有责任感。她们下载很多育儿app,关注公众号,查阅资料,手足无措的她们,俨然成为一名合格的“老师”。一日三餐,衣食住行,除了全身心的投入照顾孩子,别的似乎也没那么重要了。

渐渐的,随着孩子的日渐长大,妈妈们又开始焦虑。这次的焦虑可不是如何照顾好一个宝宝日常了,而是开始对自己,对孩子未来的规划。很多妈妈在生宝宝之前都有一份职业,虽然“妈妈”也是一种职业,但是随着社会对女性的高要求,宝宝们日渐增多的物质、精神需求,还有妈妈们自身的价值观,让她们毅然决然选择重回职场。

此时质疑声纷至沓来:你舍得离开孩子吗?你能将工作生活分开吗?你有三头六臂吗,能够处理好各种事情吗……?

所以,全职妈妈转化为职场妈妈,必定是一个经过深思熟虑之后的选择,同样也要经历几个过程。

1、首先是孩子,入职后,孩子是由谁来照顾?据统计,大部分是直接让爷爷奶奶等老一辈来帮忙,有一些家里是请了阿姨或者育婴师,还有的就直接送去托班了。

2、安顿好孩子,开始自己的职业规划,计算好两点一线的时间,做好取舍的准备。既然要踏出社会的第一步,就要整套的流程走一遍:投简历,约面试,谈薪资,再到入职。

3、接下来就是妈妈们的内心建设,我相信都是五味杂陈的。脱离社会久了,是否可以得心应手?孩子离开了妈妈,会不会不习惯?

4、最终还是迈出第一步了,谢天谢地,似乎一切比想象中的好一点。

很多职场妈妈都是一样的。在职场上,斗志昂扬的完成领导的工作,几个小时的拼尽全力就是等待下班的瞬间,立马脱下工作的铠甲,化身为孩子熟悉的妈妈,将余下的精力全部献给孩子,满脸微笑的对孩子说:妈妈回来了。

亲爱的,最后我想说,

我们首先是自己,其次才是谁的妈妈。从自身出发, 只有好好爱自己,才有能力爱别人。全职妈妈跟职场妈妈一样,都是具有社会价值的。无论哪种身份,只要遵循爱与尊重,我们都是超人。无论未来发生什么,我们都能坦然面对,接受自己的选择,接纳自己!

热搜新闻