首页 > 热点资讯 > 正文

湖南120米深洞底发现大熊猫化石,中国洞熊化石

2022-10-12 15:18 来源:网络

  【#湖南120米深洞底发现大熊猫化石# 研究人员:标志性的两个犬齿 牙床完整】据中国自然资源报社消息,日前,湖南化石办研究人员在山地救援队的帮助下进入约120米深的落水洞底部,历时6小时将暴露在洞穴堆积物表层的化石采集并打包运送出来。其中大部分化石留在当地保管,仅下颌骨等少数重要标本带回湖南省地质博物馆用于开展研究。经形态学研究与DNA鉴定,化石标本均为大熊猫。

【#湖南120米深洞底发现大熊猫化石# 下颌骨上两颗犬齿清晰可见】据中国自然资源报社消息,日前,湖南化石办研究人员在湖南龙山发现洞穴大熊猫化石。研究人员在山地救援队的帮助下进入约120米深的落水洞底部,历时6小时将暴露在洞穴堆积物表层的化石采集并打包运送出来。经形态学研究与DNA鉴定,化石标本均为大熊猫。

湖南120米深洞底发现大熊猫化石,中国洞熊化石

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]