多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

黑龙江400余辆车2700余名游客被困

摘要:

据网友报料,2月17日下午3点半左右,黑龙江省哈尔滨市阿城区一滑雪场内缆车系统发生故障,悬停在半空中,19名游客被困缆车上。上游新闻记者了解到,事发后,当地警方、消防、应急局、120急救中心等相关单位

正文摘要:

据网友报料,2月17日下午3点半左右,黑龙江省哈尔滨市阿城区一滑雪场内缆车系统发生故障,悬停在半空中,19名游客被困缆车上。上游新闻记者了解到,事发后,当地警方、消防、应急局、120急救中心等相关单位迅速赶往现场救援。在施救过程中有6名游客受伤,被送往医院救治。截至当晚18时20分,所有被困游客全部成功获救。根据第三方订票平台显示,上京国际滑雪场已暂停营业,重新开放时间待景区通知。2月18日,记者多次拨打上京国际滑雪场电话,始终无人接听。
黑龙江400余辆车2700余名游客被困究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

据网友报料,2月17日下午3点半左右,黑龙江省哈尔滨市阿城区一滑雪场内缆车系统发生故障,悬停在半空中,19名游客被困缆车上。

上游新闻记者了解到,事发后,当地警方、消防、应急局、120急救中心等相关单位迅速赶往现场救援。在施救过程中有6名游客受伤,被送往医院救治。

2月17日,哈尔滨上京国际滑雪场缆车发生故障致游客被困,施救过程中有游客受伤。/网络

记者了解到,事发地为上京国际滑雪场,位于哈尔滨市阿城区玉泉街境内,为3S级滑雪场。该滑雪场共有三条标准雪道,分为初级和中高级。中高级雪道长1300米,绝对高160米。观光缆车一条,直达雪道起点。

目击者提供的现场视频显示,滑雪场缆车停止运行,正下方的部分围挡被放倒,一架缆车坠落在雪地上,不远处还有一名游客疑似受伤躺在雪地上,多名滑雪场工作人员使用雪圈等工具进行施救,将受伤游客转移。另外,悬停在半空中的缆车上还有数名游客被困。

2月17日,哈尔滨上京国际滑雪场缆车发生故障致游客被困,施救过程中有游客受伤。/网络

据当时现场的游客介绍,“下午3点多,一架缆车从钢索上掉下来了,太吓人了。还有游客受伤了,躺在雪地里不敢动。”

根据官方消息,2月17日15点24分,哈尔滨市阿城区110指挥中心接到群众报警,上京国际滑雪场缆车系统发生故障,悬停在半空中,19名游客被困缆车上。在滑雪场工作人员施救过程中,有6名游客受伤,被紧急送往阿城区人民医院检查救治。截至当晚18时20分,所有被困游客全部成功获救。

哈尔滨上京国际滑雪场可乘坐缆车直达雪道起点。/“阿城文旅”公众号

根据第三方订票平台显示,上京国际滑雪场已暂停营业,重新开放时间待景区通知。2月18日,记者多次拨打上京国际滑雪场电话,始终无人接听。

来源:上游新闻

热点资讯